gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

"Не верьте пехоте..."

Страшная вещь - youtube... зашла по одной фишечке - очнулась на другой, начинала с классики - добрела до ДДТ, Высоцкий, Окуджава, Бичевская, БГ - сейчас, тогда, потом, было, будет, не помню - не хочу помнить - хочу хотя бы услышать...

Поймала себя на чувстве зависти к мальчикам. Ну ОК-ОК - Мужчинам! Песни, что они поют и сочиняют, стихи, любовь, которой они живут, даже посты их - дышат окончательностью, решением последним и прекрасным в своей завершенности, ударом кулака по столу "я сказал", каратистским "йя!" на выдохе, взглядом эдаким оконечным - "вы еще что-то хотели добавить? нет? рад за ваше здоровье! до свиданья".

Мне никогда не дойти до грани, не быть "на краю обрыва" - я краем глаза всегда отслежу еще ползапасных миллиметра, еще полвздоха, еще полжелания... Потому что за плечом дочь, и родители где-то там за краем этой страны, и хата недоделанная, и прописка неоформленная, и супчик недоваренный...

А мальчикам можно. Живут они так. Тем и отличаются. Драйвом. Жизнью. Любовью к жизни. Они смотрят за грань возможного, они прекрасны своей упертостью и уверенностью в успехе. Ужасны. Прекрасны. Невыносимы до отчаяния. К 40 годам я уже могу только любоваться ими издали - близко больше не хочу. Они живут, дерутся и умирают. И знаете, почему? У них за спиною пусто. Это нам кажется, что мы у них за спиной там ныкаемся - а на самом деле они одни, в чистом поле, красивые и смелые, сильные и решительные. Нас там нет. Мы где-то в безопасности и ждем их с победой. Типа. Да.

Мы ждем пока... - они уже. Они уже там. Мы все еще здесь, потому что кто-то должен выключить утюг и перекрыть газ. А они уже там - где-то в районе передней линии фронта и блестят глазами в боях за счастливое будущее. Отвоевали и ломанулись дальше. А мы с интересом вращаем в ладошкам полученное будущее и ищем, в каком же месте оно счастливое нам эдакое досталось.

Я не права? Возможно мне тоже следовало похерить когда-то давно все нафиг и уйти по автостопным дорожкам. Скажите же кто-нить - "что тебе мешало?" Предназначенье? Что у нас там внутри сидит? Я не "для себя" рожала Альку - это было так... как оно должно было быть. Никак по-другому быть не могло. У мужиков такое бывает? Вот этот ребенок должен родиться - и все тут. Мда. Если тебе, дорогой мятущийся друг, о нем конечно сообщили.

Ветра в лицо хочу и чтоб за спиной пусто. Чтобы "нечего нам больше терять", чтобы с головой в глубокий омут, чтобы... Не хочу планировать, хочу жить. Устала бояться за себя, и за Альку, и за "мир во всем мире". Мышцы накачать любая дурочка может. И даже это - ща, 1 секундочку, вот это дело надо сделать, и вот это дельце небольшое, ну и надо подождать, пока... и вот это конечно, Да! и как только так сразу.

Мальчики проживают бурно и подползают к старости умотанные, счастливые, никакие и расслабленные - хольте же нас и лелейте, мы навоевались и хотим ухода и ласки. Мы же, вырастив-выкормив-выпустив, оглядываемся по сторонам - ... Уже боюсь заходить в Перечницу. Внутри себя я все еще от 30 до 40, я все еще надеюсь почувствовать ветер в лицо и пустоту за спиной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments