gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про жизнь... :)

Очередные празднички состоялись. По-моему хорошо получилось :) Вроде все довольные и благостные разошлись.
Никакие итоги года ушедшего подводить не буду, потому как выраженных достижений или провалов нет, есть лишь обычное течение жизни. А вот год предстоящий может оказаться бурным на события - и об этом можно будет поговорить по его окончанию.
По-прежнему не курю, несмотря на бурный прием алкоголя - спасибо курящим друзьям, которые честно выходили в коридорчик :) И вообще всем спасибо за отличную компанию!
Наша старая крыска мирно скончалась в последних числах декабря, но ее место уже заняли два молодых персиковых красноглазых крысюка.
Алька с подружкой с 1го числа режутся в Блокус и Баусак - это безусловные лидеры из новогодних подаренных Альке настолок.
А кошка больше совсем не рвется на системник, а спит около него на полу - или глядит оттуда снизу на меня в упор. Непрерывно. Прямым укоряющим взглядом. Мол, лежу на полу... и укоряю тебя изо всех кошачьих сил за лишение теплого местечка на возвышенности.
А за порогом - ледяная Москва. Сначала она была очаровательно-снежно-пушистой, потом изящно-колюче-игольчатой, потом просто ледяной, как деревья на детских рисунках зимы или застывший вне времени пруд, созданный Океаном в Солярисе Тарковского... А теперь она заснеженная и дико-раскоряченная, переломанная и перемешанная со снегом и льдом, с разваленными тяжелыми приземистыми деревьями, и даже дома кажется стали ниже, придавленные холодным воздухом. Деревья щепятся вдоль стволов. Все самые слабые уже сломались, а те, что выстояли, гнутся почти до земли. Когда начинается ветер, над головами разносится угрожающее потрескивание - обычно в городе его не слышно, это звук зимнего дремлющего леса, а теперь идешь-косишься наверх, потому что у Альки одноклассник уже загремел в больничку с сотрясом от ледяной веточки. Вокруг красиво на грани уродства, точнее, сплошь красивые частности в виде гроздьев рябины в ледяной капсуле и подсвеченных ледяных ветвей с ослепительно белым снегом - на фоне общей изломанности-искореженности пейзажа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments