gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Непостижимое.

Мдя. Есть пределы совершенству :) Дальше чиненных розеток продвинуться мне так и не удалось. Перестал включаться свет в ванной. Попытки смены лампочки результата не принесли. Это потом я выяснила, что нормальные люди сначала делают все, что можно с патроном, а потом лезут в выключатель - я начала как раз с конца. Разобрала. Почти собрала. Пощелкала. Опять разобрала на составные детальки. Почти собрала. Еще пощелкала. Все симпатично щелкало, не отваливалось и даже не пахло гарью. Но свет-то не включался! Гугло-яндексы не помогли. Т.е. я узнала много хорошо забытого старого... К своему стыду, для меня оказалось даже новостью то, что в сети течет переменный ток. Ну и еще много чего всякого потрясающе интересного, но, черт побери, лежащего сильно вне сферы моего восприятия :( Вот почему, а? Я даже нарыла дома мультиметр, скачала инстракшн и даже, как потом выяснилось, правильно выставила переключатель, чтобы проверить, есть ли ток в проводочках, торчащих из стены! Но знаете, сантехника явно проще электротехники... Все-таки мне не дано понять эту загадочную область :( Дело кончилось тем, что через 3 часа мучений я сломалась и постыдно обратилась за помощью к обитающему как раз неподалеку и находящемуся как раз в онлайне vcpa - он пришел и стремительно меня спас. И объяснил вещь, до которой я бы в жизни не додумалась - разницу между розеткой и выключателем, в смысле проводков, торчащих из стены. И починил свет - не с того конца, где я ковырялась, а банально почистил контакты в патроне!
Не, ребяты, это не сантехника... Есть вещи, непостижимые для меня, не дающиеся в руки - и к ним относится электричество. Увы.

И как же меня достал очередной конец года! Скорее бы уже он заканчивался. Несмотря на желание работать на праздниках, у меня таки образуются какие-то выходные блоки - и на хрена ж они мне, спрашивается... Дурацкий праздник, бессмысленный, жестокий своей очередной окончательностью, очередными итогами, очередным финансовым загулом, за которым следует ощутимое финансовое похмелье. С каждым годом он нравится мне все меньше и меньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments