gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Я чисто выговориться.

Ажиотаж новогодний и все такое. Нарррод снует-мельтешит, в глазах горит огонь охотников на мамонтов, а неизжитые еще инстинкты гражданина империи дефицита заставляют бросаться на все, что попадется под руку. Бросаются. И не дай бог, не достанется.
И таким контрастом на фоне стремления порадовать близких прет из обиженного судьбой гражданина вся дрянь советская, впитавшаяся с молоком матери и звуками первой в жизни очереди на молОчке или в поликлинике - хамство... хамство, отточенное в боях за колбасу, приправленное страхом, что ща обделят, обманут, кинут, подозрительность, что раз улыбаются, значит суки-твари ща из заднего кармана последний пятак прут. И все это выливается мутным потоком.
Ненавижу хамов. Ненавижу! До бессильной ярости, до боли в кулаках, аж в глазах плывет и плечи каменеют... Но я не люблю и не умею обижать людей намеренно. Не потому что клиент - я и автобусного хама облаять ведь не смогу. Чесслово, мне было бы намного, намного проще молча набить ему морду - и так хочется это сделать. А словами не могу, потому что слово - вещь более призрачная, но и более весомая. Что такое по морде дал... так... заживет. Слова не заживают, пару слов всю жизнь будешь помнить и, блин, душой истекать при этом.
И на этом фоне мне абсолютно непонятно: ну вот как можно чужого человека обидеть - да и своих-то поберечь не мешает - но чужого.. что ты там знаешь про него, что ты так лаешь и швыряешься, свои обиды выливаешь, какими-то карами грозишь... И кому грозишь? Человеку, который не боится потерять эту работу - за эти деньги работу найти не проблема. С чего грозишь? С наивной надежды, что с той стороны телефона сидит замаскированный под девочку-оператора гендир и млеет от ужаса, выслушивая твое хамство и угрозы? В расчете на что грозишь? Что доведенная до предела девочка пойдет и стукнет монитором по башке заблудившегося курьера, пошедшего по твоему описанию в поисках третьего дома со стороны второй помойки у последнего подъезда, который на самом деле второй, если считать от угла двух соседних улиц?...
Ну типа выговорился - легче стало. Это я еще понимаю. Но ведь нередко и без причины хамят, потому что "да вы знаете, кто я?" и "лучше вам не знать, о чьем ребенке мы говорим..." и пауза. Многозначительная такая. Я должна, видимо, в этот момент упасть ниц от одной мысли, чей же это ребенок, считающий интегралы в 5 лет - а не задавать дурацкие вопросы, типа "читать умеет?".
Да, и еще зверски не люблю, когда звонят и, извините, чавкают в трубку. Чав-чав... Сырный... чав-чмок! этот как его.. замок! да! чав-чав, звяк-звяк - проглотил. Сожрал. Переваривает. И попутно время не теряет - игру для ребенка выбирает. Чав-чав настольную. Дед Мороз за перекусом.
В общем, не люблю хамов. Ни в каком виде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments