gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Обновление приложений :)

Мы сделали это! Волевым усилием я придушила свою личную жабу и заставила себя выложить нехилую для нас с Алькой сумму, дабы таки купить кучку железок, из которых за пару мучительных дней героически собрала достаточно приличный комп. Да. Только человек, просидевший последние годы на 512 мегах оперативки при процессоре 1,8 ГГц и агонизирующем 300-Ваттном блоке питания в состоянии понять мои ощущения после перехода на 4 гига оперативки и проц i3 3,2 ГГц... Хорошо, как никогда! Летаем! Все работает, проги, ранее намертво вырубающие меня вместе с компом при запуске - летают, ничего не тормозит и жизнь прекрасна. Господи! Я наконец-то могу работать с нормальной скоростью - счастье немерянное! А еще же мне отдали новенькую клаву - такую же, как у меня и была - гнутую Microsoft, всю из себя эргономичную и natural, только моя уже была жутко покоцанная, а это новенькая, звонко стучащая, чистенькая, не битая-не колотая... Ммммм...
Моменту компьютерного экстаза предшествовали пара дней напряженного поглощения информации и обзвон наиболее авторитетных моих друзей и знакомых, разбирающихся в компьютерных железках. А потом, как всегда, выяснив, что жизнь за последние немало лет резво умчалась вперед, я убила еще чертову уйму времени, чтобы не только собрать все это добро, но и заставить работать, а не орать дурным голосом или упорно отказываться запускаться. Мда. По крайней мере, в течение ближайшего года я с закрытыми глазами присобачу процессор и кулер на матплату - потому как сняла-поставила я его раз 20 за все это время. Непонятным осталось поведение шнурка Резет - будучи присоединенным в правильном месте в любой позиции (Гришка! в любой! в правильнм месте!) он стабильно блокирует запуск материнки. Ну и хрен бы с ним :) Я даже наконец обзавелась лицензионным Касперским - и знаете, если комп не дохлый, а в настройках Касперского вдумчиво покопаться, то он вообще не мешает жить! Ну досталась я с бесплатными Авастами, АВГ и прочими радостями жизни - на склоне лет захотелось лицензионной стабильности :)

Вот так и живем... Раз в несколько лет я за ради экономии собираю сама комп или, на худой конец, пользуюсь чьей-нить помощью - и клянусь себе, что в следующий раз лучше подкоплю денег и куплю готовую сборку. Но история повторяется с завидным постоянством уже не первый раз - во-первых, потому что за это время блекнет память о мозговом штурме в попытках очередной раз разобраться в этих чертовых железяках, а во-вторых, ну блин, денег жалко, лучше я их на лишний гиг чего-нить потрачу :)
А деньги... Ну что деньги... Я считаю, что я сделала себе отличный подарок на все праздники сразу - надо же иногда себя радовать в конце концов-то :)
А Альке я уже подарила на НГ давно вожделенный ею новый монитор (ЖК 20-дюймовик Ацер) - красивыыыый, я обзавидовалась, тем более мой Ацер потихонечку садится, уже сложно подобрать контрастность и яркость в нужных сочетаниях, чтобы не был таким светло-размытым, да и размер поменьше чуточку. А еще я Альке отдала свой miniMac - и дите окунулось в потрясающий мир красок Apple, да еще и на новом мониторе. Красотища! Сил нет :) и маковская беленькая клава впридачу :) посмотрим, подсядет дите на Маки после этого или нет - при всей безумной красоте Мака оно там все на английском и все очень непривычное :) Пока Алька рубится в какие-то игрушки, радостно обнаруженные на машинке.
Осталось возобновить дома работу вай-фай и объяснить ее наличие Маку - и все будет просто отлично :)

Вообще конечно зрелище было феерическое. Комплектующие доставили в воскресенье во второй половине дня. А как бы работу никто не отменял, а работаю я на компе, а сборка-заливка для меня - процесс мучительный и протяженный во времени и, как я ни старалась, закончить его до начала раб.недели не получалось. А поскольку в процессе у меня возникла масса вопросов, пришлось устаканить рядом старый комп с бывшим Алькиным ЭЛЧ-монитором, дабы иметь под рукой опыт интернет-общественности. Граждане, это надо было видеть: 5,5-метровая кухня, на которой я сижу на двух компах одновременно, на двух клавиатурах (причем одна удобно гнутая, вторая - обычная, от которой аж кисти сводит с отвычки) и даже на двух мышах, периодически перевключая интернетный шнурок между компами, а на соседнем стуле еще и ноут тусит - в качестве подстраховки :) А вокруг детальки, отвертки, винтики, инструкции, проводочки, дисочки - в общем жизнь кипит :)
Subscribe

  • За жизнь: айкидо, Алька и др.

    В младшей группе айкидо есть двое совсем мелких детей - 4 годика, остальные старше на два-три года. И дело не в том, что они совсем маленькие и часто…

  • За жизнь: айкидо, язык, Алька

    Была в субботу на тренировке с дзе в чужом клубе. Во-первых, это потрясающе красиво. Мне всегда нравились "игры с оружием" в айкидо, но когда этим…

  • Дыбр: спорт, Алька, Макс, всякое

    Год начинается с традиционного устаканивания расписания. У меня из доп.занятий - только спорт. Все остальное утиснуто работой (спасибо удаленке!),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • За жизнь: айкидо, Алька и др.

    В младшей группе айкидо есть двое совсем мелких детей - 4 годика, остальные старше на два-три года. И дело не в том, что они совсем маленькие и часто…

  • За жизнь: айкидо, язык, Алька

    Была в субботу на тренировке с дзе в чужом клубе. Во-первых, это потрясающе красиво. Мне всегда нравились "игры с оружием" в айкидо, но когда этим…

  • Дыбр: спорт, Алька, Макс, всякое

    Год начинается с традиционного устаканивания расписания. У меня из доп.занятий - только спорт. Все остальное утиснуто работой (спасибо удаленке!),…