gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

По итогам предновогодней Игротеки

Прошла очередная Игротека. Девчонки - Алька и Олька - отработали по-взрослому: с 10 утра до 20 вечера, и коробочки таскали, и на кассе помогали, и консультировали периодически. Заработали по 750 р. на нос, да еще и выиграли в турнире на двоих Сумасшедшие танцы - завтра Алька потащит их в школу народ развлекать :) Я на них поражаюсь: мы от и до вкалывали вместе. Я умоталась до головной боли к вечеру, сижу в метро никакая, даже улыбаться влом. Девки едут - хихикают, бегают наперегонки, на народом прикалываются, словно не 10 часов на ногах провели, а целый день дома перед теликом провалялись! До дома шли - только что не танцевали, кошмарики малолетние! Поднимаюсь на выход из метро на пару ступенек выше их, эти красотки на пару там сзади глазки строят всем на свете, слышу - за спиной "мальчики", блин, лет 17-18 уже крючок забрасывают в сторону девиц - пока я разворачивалась и воздуху набирала, девицы уже их кратко и резко одернули и дальше идут ржут, блин! Деловые, сил нет.

Все-таки все Игротеки разные... В этот раз кажется было побольше взрослого народу и поменьше совсем малышей лет 3-х. Взрослые делились на три категории: 1) пришли, сами сориентировались, столик нашли, игру нашли, Игроведа зовут, только если с правилами помочь; 2) пришли, растерялись, нашли Игроведа, попросили помочь - их посадили, первую игру им подкинули, правила подсказали, все, дальше граждане самостоятельно играют, находят новые игры или, на худой конец, ловят нас и ПРОСЯТ помочь, что мы и делаем. Все это на позитиве, с улыбкой, азартом, "радовостью" - и никто им не мешает при этом. 3) Пришли. Встали в центре. Грозно огляделись. Отловили Игроведа. Возмутились тем, что негде сесть. Недовольно согласились сесть за стол, половина которого занята. ЗАКАЗАЛИ игру, выслушали правила, попробовали поиграть, требуя постоянного присутствия Игроведа у столика; хозяйственно утащили вторую-третью игру "про запас" (или послали ребенка на турнир, а сами уселись на игры попой сторожить на час-полтора турнира - выпросить объяснить другим людям реально невозможно!). Все это с бурчанием, что места мало, игр мало, народу много, их ПЛОХО ОБСЛУЖИВАЮТ!... Или вообще приехали, а к ним не кинулись с объятиями и свободными столиками - они обиделись и уехали.
А потом я захожу на форум и вижу отзывы ото всех трех групп - от двух первых "спасибо, все супер" и отзыв от третьей категории, как "ехали взрослые люди из дальнего Подмосковья за кучу денег и уехали со слезами, не поиграв ни в одну игру".
Вот третья группа - их было мало и редко - но, черт побери, я не ощущаю себя официантом на Игротеках, и не хочу ощущать. Я искренне готова помогать, но не готова обслуживать. В конце концов, Игротеки - это халява для приходящих. Хочешь комфорта, свободных столов, отсутствия очередей и чужих мешающих детей? Купи себе игру и наслаждайся дома, в кафе, в гостях. А если ты хочешь просто посмотреть/попробовать бесплатно, то надо учитывать, что этого же хочет еще целая толпа людей - между прочим, хороших симпатичных любопытных людей с не менее симпатичными детьми, с которыми можно и нужно уметь знакомиться и договариваться на совместные партии. Тем более, что многие игры как раз требуют наличии компании, чтобы в полной мере насладиться эффектом.
У меня четкое подозрение, даже если устроить Игротеку, на которой будет бесконечное множество свободных столов и у каждого по свободному Игроведу с бесконечным выбором игр, все равно подобным гражданам из третьей категории будет чего-нить недоставать. Личной вешалки для курточки, личного сортира, бесплатного кофе, личной няни для утомившегося ребенка...
Ну вот почему одни люди всегда позитивны - и таких, слава богу, большинство - а другие в пожизненном расстройстве? Это, знаете, из опыта работы оператором: мироздание долбает недовольных. Именно скандалистам чаще всего "везет" с непунктуальными курьерами, бракованными или перепутанными играми... Если человек измотал все нервы всем операторам на стадии заказа - вероятность облома на стадии сборки и доставки необъяснимым образом возрастает, хотя наши сферы деятельности с курьерскими и складскими совсем не пересекаются. Закон подлости в виде закона увеличения хаоса вокруг истерично мятущегося отдельно взятого сознания действует с частотой, явно превышающей случайные колебания реальности. Жалко их таких. Им всю жизнь, небось, кажется, что это их окружающие не любят, козни строят, не понимают и недооценивают. А присмотреться - сами себе кашу заварили, сидят и истерят на ровном месте, пугаясь собственного эха...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments