gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Чисто жизнь...

Не-курение продолжается на удивление без проблем. Пошла вторая неделя. Коллеги по айкидо, бросившие раньше, одобрительно хлопают по плечу, но говорят, что погоди, мол, вот когда счет пойдет на месяцы... ОК. Подождем :)
Насчет пьянства и курения. Вчера денек был нелегкий по работе - по ее окончании тяпнула 100 грамм (2 раза по 50) водки под свежесваренный борщик, собственно идея была как раз проверить тягу к сигарете. И, надо отметить, я совсем не умерла от желания курить. Т.е., мысль метнулась в привычном направлении, но была отсечена пока что с той же легкостью, как и вне принятия алкоголя. Значит, сам по себе алкоголь в малых дозах не является для меня провоцирующим фактором.
Забавный эффект - подсознание, видимо, ищет оправдание поступкам организма, так сказать, убеждает себя (меня?), что то, что я делаю - это норма, это все так делают. Когда я курила, мне казалось, что на улицах полным-полно курящих граждан: они тусили на всех остановках, шли по тем же дорожкам, что и я, и синхронно со мной тушили бычки в окрестных урнах... А теперь куда ни посмотри - сплошь некурящие :) чесслово! я конечно не каждый день тусуюсь на остановках, но за истекшую неделю видела всего лишь двух человек с сигаретой! :)

В Алькиной школе оценки выставляют за семестр, причем его границы никак не привязаны к каникулам. Т.е., вот за 1 семестр им оценки выставили вчера. Хорошистка классическая - прошу любить и жаловать. Пятерки по истории, окружалке, английскому, ОГГ/ИЗО. Остальное - русский, лит-ра, математика, физ-ра, информатика - четвертаки, твердые, стабильные такие... Учителя хором говорят, что до отличницы ей дотянуть - раз плюнуть. Но не рвется. Ее вполне устраивает четверка, как среднее между двойкой и пятеркой :) "Четверка - плохая оценка? Нет? Ну и что тебе не нравится?" - это мне моя драгоценная дочь заявила, когда мы с ней на эту тему общались. Классная буквально умоляет девушку таки попробовать приложить немножко усилий, а не учиться левой задней ногой, не заморачиваясь результатом. Все-таки, граждане, настолько пофигистичное отношение к оценкам - наверное это тоже переборчик, кааапельку перфекционизма не помешало бы, не? :) Ну в целом на самом деле я довольна. 11 лет все-таки, девица начала меняться во всех ипостасях - от характера до физиологии - возможно через год мне эти четверки манной небесной и счастьем покажутся...

Да, а еще мы с Алькой сходили в парикмахерскую, где она постриглась! Такая очаровашка получилась - волосы до плеч, челочка, ммммм.... какая девочка!
Subscribe

  • Метроквест со слов очевидца

    Знакомая мама прошла потрясающе интересный квест - пошла учиться на машиниста в метро. Она молодая здоровая и умная. Стало интересно - и она решила…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments