gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Странные какие...

"18 человек, непосредственно контактировавших с больной птицей, было решено привить "Грипполом", отечественной вакциной от обычного, "человеческого" гриппа".

Зачем??? Для общего поднятия иммунитета что ли? Известно ведь, что даже от обычного гриппа Гриппол не всегда спасает, он только против трех определенных штаммов вируса гриппа, указанных ВОЗ для каждого сезона (для 2005-2006 года это были А/Новая Каледония (H1N1) - A/New Caledonia/20/99 – like; А`/Нью-Йорк (H3N2) - A/New York/55/2004; A/California/7/2004 – like; В/Джангсу - B/Jiangsu/10/2003; B/Shanghai/361/2002 - like), а ежли по стране ползают другие штаммы, то и Гриппол бессмысленен. Ну иммуномодулятор туда еще входит... А причем здесь H5N1-то? от него Гриппол не спасет ни в каком разе.

И вообще все как-то загадочно:
"Куры и индюшки в Одинцовском, Домодедовском и Подольском районах были незадолго до своей гибели приобретены на московском рынке "Садовод".
.....
Еще в субботу Геннадий Онищенко заявил, что все павшие в Одинцовском и Домодедовском районе птицы ранее были привиты от птичьего гриппа. Позже эти слова не подтверждались, но и не опровергались"
.

"По словам чиновников, в настоящее время вспышка птичьего гриппа не представляет никакой угрозы для широких слоев населения. Поскольку в эпителии верхних дыхательных путей человека отсутствуют рецепторы, восприимчивые к существующим штаммам птичьего гриппа, заразиться этим заболеванием человек может только в результате длительного контакта с пухом, фекалиями и другими выделениями больных птиц".
Ну дык а что, люди, ухаживающие за птичками, не дышат что ли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments