gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про двойки и друзей :)

А еще на этой неделе Алька схватила первую в жизни двойку! По русскому! И где? Там же, где и я цапала троечки во время школы - на зазубривании гребанных правил. В данном случае - на орфограммах. Ужас-ужас - дите идет по моим стопам прямой наводкой, причем почему-то по худшему варианту :) Я была лучшей по сочинениям и по орфографии в своем потоке и стабильно на диктантах и сочинениях получала 5/5 - в крайнем случае, 5/4 за запятые - и столь же стабильно имела регулярные трояки за устные ответы от учительниц русского, требующих рассказывать правила "слово в слово". Ну не зубрильщик я ни разу... А своими словами правила преподов категорически не устраивали - вот тут у нас тот же клинический случай. Сама Алька находится на уровне твердой четверки, а первый же устный ответ вылился в двоечку.
Правда, расстраиваться по этому поводу мы не стали - я повеселилась над первой двойкой, успокоила переживающее дите и рассказала ей про свои мучения. Русичка пока ведет себя вроде бы лояльно - настоящий классный журнал с неисправляемыми оценками начинает действовать с понедельника, а до этого момента все оценки можно было пересдать. Так что Алька вызубрила таки чертовы 7 правил и успешно их ответила.

И опыт общения с людьми у бедного ребенка нарабатывается. Ее прекрасная подружка, с которой они знакомы с детства, всегда была существом весьма эгоистичным - натура такая. Ну, как бы, мне с ней "детей не крестить", так что я косилась, но не вмешивалась, хотя видно это было и раньше. Но Алька упорно старалась не замечать отдельных симптомов и утверждала, что это ее лучшая подруга из близкоживущих. Девочка подросла, симптомы стали ярче. Альку и еще одну свою одноклассницу девица радостно пользует, выбирая их по принципу "кто мне сейчас удобнее на данный момент, а второго нах". Алька отчаянно ревнует и расстраивается и никак не может принять, как можно было пообещать одно, а потом сообщить, что Полина важнее, а ты мне нафиг не сдалась. На мои попытки объяснить, что настоящих друзей, как и настоящую любовь, иногда приходится искать всю жизнь, Алька нервно-расстроенно заявила, что хотела бы обзавестись истинными подругами уже в этом возрасте, а не дожидаться моего. Ну да :) Жизненные обломы случаются - чего ж поделать :)
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments