gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про школу и козлов в хорошем смысле :)

Парррадокс! Наши разнообразные преподы проявляются, я весь день в прозвонах, устаканиваем расписание потихоньку - и вот смотрю я на расписание, в котором, помимо школы, прописаны на неделе 2 брейка, 3 айкидо, 1 Окштейн, таки 1 двухчасовое занятие на лошадках, 1 фоно, и фигею от количества свободного времени. Конечно еще встанут вокал, сольфеджио и непонятно когда определятся два вроде как обязательных факультатива в школе (типа, инглиш и математика)... Но в целом расклад уже понятен. А временных дыр мнооого... и школа заканчивается по графику не в 14, как это было в том году, а в 13, ну и в субботу в начале первого. И явно, что дите спокойно будет успевать между школой прискакать домой, сделать уроки, поесть, отдохнуть и двинуться дальше. И даже воскресенье у нас свободное! А потом дошло: в том году у них в школе была дурацкая прогулка посреди уроков, сжиравшая лишний внешкольный час. И заканчивали школу они в итоге не раньше 14 часов. А в этом все уроки компактненько укладываются до 13 часов - и гуляй, Вася. И не надо тратить от 40 минут до часу ежедневно, чтобы добраться до дому - школа рядом! В результате в целом, когда все окончательно устаканится, похоже, что по объему допов мы останемся на том же уровне, что и в прошлом году, но жить станет заметно легче.

И опять вспоминается жизненная баечка: "заведи козла - выгони козла" :))))

А еще у них есть урок ОГГ - Основы графической грамоты. Кто знает, ЧТО ЭТО? Я не очень поняла со слов ребенка, чем они там будут заниматься... И отдельно имеется опять ИЗО, на которое надо гуашь, пластилин, цветную бумагу и прочую рукодельную хрень. А я так надеялась, что эти поделочные уроки закончатся в младшей школе - у меня к ним несколько пренебрежительное отношение...
А Алька словила четвертак по математике - за гряяяяязь! :) А потому как надо же наконец, блин, врубать внимание и не перечеркивать лишний раз циферки!
И рус.-лит. у них тетя старой закалки :( Не люблю таких.
И, е-мое, когда же будет род.собрание-то? Что-то нас не спешат звать и денег требовать - подозрительно...

UPD: Программирование выпало из обоймы - язык Python безоговорочно проиграл лошадкам, с которыми он в одно и то же время.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments