gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Алька вернулась!

В это воскресенье с Ахтубы вернулаь Алька - вполне довольная поездкой, но вусмерть простывшая: сопли ручьем, голос севший и хрипящий, тем-ры нет (была на Ахтубе несколько дней назад), но общее впечатление от физиономии - дите болеет.
Судя по тому, что заболели все 5 детей и половина взрослых, граждане цапнули какую-то общую заразу, разнесенную общей посудой и тесным общением в кругу друзей. Это подтверждает однодневный всплеск тем-ры у ребенка - Алька обычно так гриппом болеет: 1 день под 39-40С и дальше все замечательно, за исключением последствий - соплей и кашля. Горло при этом оказалось чистым, а кашель несильным, но потенциально опасным. Я приняла активные меры (Биопарокс в нос и в горло, растирка Звездочкой, кукукание подсоленной водой, аскорбинка, Пиносол для прочистки), так что сейчас горло практически в порядке, сопли вроде поуменьшились. Надеюсь, что к концу недели все закончится.
Впрочем, простуда не мешает Альке проявлять бешеную активность в разных областях жизни. В день приезда мы совершили поездку в Икею и в Ашан - стрррашная вещь эти магазины... Вроде купили только все нужное и не очень тяжелое, а 30-кг рюкзак получился. Как я его после Ашана одела - так снять рискнула только дома, боялась, что не подниму больше. Далее Алька отсидела день дома, пока я наблюдала за развитием событий, после чего радостно ломанулась на улицу, к подружками и велику.

А вот интересно, у всех 11-летних девиц, выхваченных невинным бытовым вопросом ("убиралась ли ты сегодня у зверюшек, дорогая?") из процесса общения с подружкой, проявляются интонации портового грузчика в голосе? В сочетании с Алькиным севшим и от природы низким голосом у меня возникает четкое ощущение наезда, который я тут же гашу с рычанием альфа-самки на пониженным тонах :) Дите хмурится, но, слава богу, долго дуться не умеет и учится обращаться со мной в стиле "маму лучше не сердить" :)
Subscribe

  • За жизнь

    Предновогодняя гонка. Как ни крути, ее не избежать. Матушка моя со своими заказами - это просто песня отдельная и непростая. Каждый, каждый заказ -…

  • Спортдыбр: за жизнь, нюансы. Макс бонусом

    В троицкую группу айкидо перманентно приходят новые мужики. Приходят-уходят, кто-то остается, кто-то ходит, кто-то болтается, как... И у белых-желтых…

  • Pole dance: мазохизм на марше

    Сегодня нам показали такую штуку... Надо скрестить кисти рук сзади, перекрещенными кистями обхватить пилон, после чего надо вытянуться параллельно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments