gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Айкидо: переезд.

Наши утренние тренировки переехали с Литовского бульвара на Самора Машелы - хозяева здания на Литовском зачем-то летом (когда и так почти никто не посещает спортцентр), утром (кроме нас никто и не претендовал на время с 7-30 до 9) ввели почасовую аренду, причем такую, что все, что мы платим за занятия, должно было бы уходить на оплату зала. Так что с сегодняшнего дня катаюсь на Самора Машелы - удобно для автомобилистов, но неудобно для пеших, типа меня. Пешком срезать от дома до нового зала не получается - сплошь огромные блоки научных территорий, а петлять по улочкам - очень много для утренних временных затрат. Задница, короче. И маты слишком мягкие, непривычно. И маленький.
А еще зал изначально самбистский, поэтому вместо изображения О-Сэнсея там висит хитро косящий куда-то в потолок ВВП. Но мы к нему неуважительно спиной поворачиваемся.

Вообще беда с арендой... Что Алька у меня брейком занимается, что с айкидо у нее с занятиями были те же проблемы - залы... Нет нормальных залов по адекватной цене. Везде арендодатели ломят цену. А люди преподающие тоже не могут назначать баснословные расценки за занятия - никто заниматься не пойдет. Вот и скитаются хорошие преподы по Москве, теряя на таких переездах учеников, а последние, в свою очередь, классных учителей.
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Пустота в голове

    Собственная многослойность сознания обескураживает. В богов не верю, но просить боюсь. Боюсь, что Мироздание не так поймет. Попросишь себе годик хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments