gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Арт-Перекресток: 26-27 июня.

В прошлые выходные мы с Алькой разделились по интересам: она поехала с нашими друзьями на Симу, а я рванула на фестиваль Арт-Перекресток.

Фестиваль был посвящен памяти Виктора Луферова и планируется быть ежегодным. Проводился на Белом озере (ст. Белозерская) на территории заброшенного пионерлагеря.

Ах, какой это был Сюрррр! Я до сих пор пребываю в смешанных чувствах восторга и постсоветского изумления :) Представьте себе: старый заброшенный советский такой, до последней ржавой беседки лагерь, бараки с заколоченными окнами и дверьми, погнутые ржавые детские гм... средства развлечения, засоренный, но работающий и выдающий "на гора" ледяную струйку воды, масс-рукомойник, классические (моя Родина - СССР!) привокзального типа туалеты (в смысле провинциально-привокзального загаженного типа - но смываемые, сначала веревочкой, потом тетей со шлангом), все это окружено разросшимися кустарниками, пронизано разбитыми дорожками - и посреди, внутри, вокруг всего это стоят палатки-палатки-палатки... Некоторые прямо внутри заколоченных бараков, где даже есть свет. Такое сталкерское поселение получилось :)

Барды тусили на трех сценах и беседках. Костров было совсем немного - и нужды особой в них не было, температура воздуха позволяла :) Запрет на алкоголь был... на бумаге. Даже гуляющие менты, ошарашенно косящиеся на весь этот фольклорно-кспшный балаган, не мешались под ногами, правда, и откровенно пьяненьких бардов под кустами не валялось :)

А вообще мне понравилось. Луферов был не просто КСП-шником. В его театре, сколь я понимаю, чего только не было - и это все в разных форматах проявилось и на фестивале. Я - человек консервативный в своих пристрастиях, поэтому конечно КСПшные сборища меня интересовали больше. Однако часть фолк-коллективов я послушала с удовольствием, а вот от части бы слиняла подальше (уж больно громко и бестолково!). А вот здоровенный экран с песочными картинками под музыку понравился очень-очень - музыка при этом ваааще не запомнилась, что-то с уклоном в религиозность было, а картиночки с меняющимися подсветками были просто замечательны.

Ночь в основном провела на "костре", точнее в беседке у Димы Беленького - разошлись только под совсем раннее утро. А потом был целый жаркий день, в течение которого я наслаждалась байками и трепом на "костре" Гришки, перманентно окунаясь в озеро и прислушиваясь к Малой сцене.

Озеро замечательное, только очень перенаселенное местными и понаехавшими: теплейшее, с песочком - и утыканное народом по самое никуда :) Все равно классно!

В целом, я готова туда еще раз съездить - очень простая дорога, хорошие люди, широкий спектр исполняемых номеров - и без всяких инокультурных заморочек, типа тамтамов и лазерной музыки...

Вчера отправила Альку в Крым - сегодня только что она звонила и сообщила, что они благополучно добрались до лагеря. Так что теперь в отсутствие ребенка я наслаждаюсь любимой печенкой с рисом с карри, отсутствием дурацких сериалов и мультиков про Губку Боба или Мишек Гамми, а также тем, что в ближайшие двое выходных мой лесной рюкзачок полегчает в 1,5 раза :)

Я же сама НА СЛЕДУЮЩИЕ выходные планирую поехать на фестиваль "Господин Ветер" под Коломну: http://gospodin-veter.ru/index.shtml. Хочется некоторого разнообразия - а там, глядишь, еще на Симу-Яхрому выберусь... :)
А на эти - видимо, в Подосинки. Скорее всего. Просто так!
Subscribe

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments