gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Яхрома. 19-20 июня.

Съездили на Яхрому. Спасибо, Саш, за палаточку - все положили обратно, ничего не потеряли, ничего не повредили. Очень жизнь мне облегчил, хорошая палатка :)

Творческие личности такие творческие личности, особенно в нетрезвом виде... Кажется, скоро начну держаться подальше от людей выраженной творческой направленности, находящихся на отдыхе. Особенно от мужиков. Как-то у женщин все это вместе спокойнее уживается - душевный надрыв, эмпатия, умение слагать тексты, впечатлительность... и в то же время они не находятся в состоянии боевой готовности к истерике. А мужики... ух. Может мне по жизни граждане из определенной выборки чаще подпадаются, но вот перебираю в памяти человека за человеком - за редким исключением практически все известные мне мужчины, обладающие поэтическим даром, музыкальным, вообще даром к сотворению чего-то сильно непрактичного с жизненной точки зрения, будучи при этом в расслабленно-алкогольном состоянии - являются (или являлись, пока были живы) истериками и гражданами черно-белой ориентации. Либо они в извечном восторге, либо они в полном ауте. Аут либо в формате "я покинутый всеми Пьеро", либо "всех порву как Тузик грелку". Самокритика отсутствует напрочь, как факт, т.е. ее там даже рядом не пробегало - ну разве что исключительно в рамках площадного самоубиения. Когда они на восторженной стадии - это прекрасно. Тетки в их компании чувствуют себя центром внимания - причем все и сразу :) вокруг царит здоровое оживление - все веселы, заняты, темы для разговоров вспыхивают с бешеной скоростью, споры интересны, в общем "все было просто замечательно". Но между пиком этой восторженности и глубокой ямой истерики пролегает практически неразличимая грань, которую только что веселая и счастливая творческая личность просвистывает быстрее, чем проглатывается рюмка водки. Вот только что он сиял кремлевской звездой - а вот уже тянется к глотке соседа с жуткими воплями, искаженной физиономией и слезами страдающей творческой натуры на глазах.
Подозреваю, что эта черта свойствена выраженным экстравертам, интроверты все-таки более сдержаны. И еще интересно, истеричность натуры ведет к проявлению творческих черт характера или творческость натуры подразумевает под собой истерику? Ну чесслово... Обходить стороной начну. Вот увижу в следующий раз нездоровую восторженность в сияющем взоре - и сныкаюсь в темный угол, дабы не оказаться замешанной в разборках. И Альку прихвачу, чтобы не формировать у нее отрицательный образ творческого гражданина.

Еще чудный типаж на Яхроме встретился. Возраст - кажется 20, ну в общем достаточно. Пол - женский. Место проживания - небольшой городок. Жизнь - не удалась. Кто виноват? Естессно родители. Почему? Потому что в детстве не развивали и на кружки не водили! Честное слово, мне так леди и заявила со слезами на глазах. Поэтому:
- живет с мамой: всем нехороша мама, пилит-ругается, гулять не отпускает...
- не работает: а куда? продавщицей, как мама? нееет, только не это. Куда-то еще? Не возьмут. А куда возьмут - денег мало дадут и на работу каждый же день надо ходить...
- учиться не хочет: дык ведь не развивали, поэтому учиться шансов нет, смысла нет, желания нет, негде, а где есть, то читай сначала.
- уехать от мамы не может: некуда и не на что.
- болеет. Страсть как болеет. То попеременно лапы ноют, то хвост отваливается бок болит, то нога, то голова, потому что стукнулась, тогда не тошнило, теперь вот почему-то иногда подташнивает, а врачи голову осмотрели, ЭЭГ сделали, ничего не нашли... Какой вывод? Возиться, гады, не захотели. Исключительно по этой сволочной причине и не лечат.
В общем, жизнь не удалась. Я, будучи нетрезвой, попробовала ей чего-то объяснить, воодушевить типа, идею подкинуть, куда пойти трудиться - а толку-то. Сидит несчастное создание и со слезами твердит мне мантру, что ее в детстве не развивали и никому она не нужна, все бессмысленно. Ну а днем ее опять "не отпустили" - друзья-товарищи увезли с Поляны, как овечку. К маме, которая тоже не отпускает.

В целом неплохо съездили. Стояли на сей раз с молодежной компанией, что очередной раз дало мне прочувствовать, насколько с каждым годом я ухожу все дальше и дальше от молодяшки. Что, в общем, вполне объяснимо: количество прожитых годиков растет, а душой и тельцем я уже точно не молодею :) Причем забавно: разница в возрасте с молодыми мамами практически не ощущается, возможно из-за наличия детей, а вот с их мужьями... пацаны - пацанами :) шумные, забавные. Наверняка в городе серьезные граждане, а в лесу - недалеко от моей Альки убежали :)
Subscribe

  • Дыбр: ИНИОН, льды, айкидо, английский Гейман

    В воскресенье ехала в метро по рыжей ветке - на Академке и на Профсоюзной в вагон втекает волна сильного острого запаха гари. И это не на улице - это…

  • Анлийский: аудиострадания

    Самая моя большая проблема в английском - аудирование. Уже жаловалась, да. Ужас-ужас. Сейчас я наслушиваю аудио-книжки на инглише. Начала с beginner…

  • Ставим очередной эксперимент :)

    Хотим поставить с Алькой эксперимент - прочитать Маугли (в неадаптированной англ.версии) :) Начальные данные: и мое, и ее знание английского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Дыбр: ИНИОН, льды, айкидо, английский Гейман

    В воскресенье ехала в метро по рыжей ветке - на Академке и на Профсоюзной в вагон втекает волна сильного острого запаха гари. И это не на улице - это…

  • Анлийский: аудиострадания

    Самая моя большая проблема в английском - аудирование. Уже жаловалась, да. Ужас-ужас. Сейчас я наслушиваю аудио-книжки на инглише. Начала с beginner…

  • Ставим очередной эксперимент :)

    Хотим поставить с Алькой эксперимент - прочитать Маугли (в неадаптированной англ.версии) :) Начальные данные: и мое, и ее знание английского…