gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Гимназические попытки закончены :) Урра! Лето :)

Ну все :) Наши пробные "выступления" в гимназическом плане закончены. Результат по русскому - 49 баллов, для допуска к сдаче математики необходимый минимум - 60 баллов, так что облегченно выдыхаем и идем в 538-ю школу. Низким результатом я несколько удивлена, потому как Алька в целом пишет грамотно, "творческую" часть мы ей порядком подтянули за этот год, но выяснять подробности не пойду. После сегодняшнего посещения 538-й школы (еще до просмотра баллов за русский) она уже впрямую активно заявила, что не хочет в 1514, а я сама уже была морально готова к тому, что уровень 1514 - крутовато для нас будет.

Про 538-ю. У них единственный 5-й класс, с гимназической составляющей. Из элективных курсов - английский, математика (матлогика, олимпиадные задачки), москвоведение - надо выбрать 2 обязательных, причем английский обязателен по умолчанию, надеюсь, что вторым Алька возьмет математику. В принципе есть преподавание фортепьяно в школе, но, думаю, Алька останется в Аккорде, но, чем черт не шутит, может дополнительно и туда походит... Классная - англичанка, смешливая симпатишная леди с оксфордским прошлым. Пообщались сегодня с ней и с директором. Директор нам понравился. Мы не стали скрывать наши попытки поступить в 1514 и 1543 - дядька повыспрашивал, чем нас так привлекает 1514 и потом обидчиво заметил, что у него друг - директор в 1514 и, между прочим, "нами тоже не бросаются", типа "мы тоже ничего себе". Англичанка тут же попробовала позадавать Альке вопросы на английском - хы! я поняла не все :) она реально говорит на настоящем английском :))) Алька часть уловила и даже чего-то ответила, далее они все друг другу мило поулыбались и сказали, что ладно, берут. Алькина подружка - будущая одноклассница - с восторгом отзывается об ихнем физруке, может наконец у Альки изменится отношение к физкультуре. Вообще, и классная, и директор гордо сказали, что за последние два года им удалось подобрать хороший коллектив, так что возможно это и вполне неплохой для нас вариант.

Еще чуть-чуть про 1543. Интересный момент: никто и нигде не говорил о вступительном взносе при подаче документов. Наш одноклассник из 200-й поступил туда и далее, когда они туда с документами пришли, им выдали квитанцию на оплату 250 долларов в рублевом эквиваленте - благотворительно конечно, но обязательно. Ну это чисто так, для общей информации, кому интересно :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments