gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Первый блин комом... Ждем второй.

Ну что ж... Первая гимназия, которая 1532, отпала. Их собрали, выдали сразу задание по русскому, математике, английскому, рассадили по 15-20 примерно человек по классам. Ребенок писал, его в процессе выдергивали и тут же в классе проверяли написанное и тут же проводили тестирование по психологии и еще была графа в листочке "физкультура", но ее, говорят, не просили делать. Алькин английский потянул на 4, а до проверки русского она уже не дошла. Тетя-препод увидела неправильно решенную задачу по математике, перечеркнула, заявила на весь класс "эта - два" и Альку отправили восвояси. Ошибка была исключительно глупая - такие задачки Алька в норме щелкает без проблем, а тут... Никакой матлогики! Элементарная школьная текстовая задачка! Банальная невнимательность, с которой я уже не знаю, как бороться.
Ребенок расстроился конечно. Я, признаться, тоже. Не ожидали мы такого облома на такой фигне. С другой стороны, Алька конечно ошиблась, по правилам этой гимназии она не проходит, все верно - то есть насчет результата не спорю, но мне не понравилось грубоватое отношение тети. Это ж дите, она волновалась, чего ж так грубо-то? "Гимназия с психологическим уклоном". Я не говорю, что надо прыгать вокруг и утешать - это моя преррогатива, но объявлять перед всеми отрицательную оценку наверное не очень красиво - Альку это очень сильно задело. Она не любит публичного обсуждения своих неудач - а тут и так нервная ситуация. В общем, и хорошо, что не прошли - с такой математичкой я не уверена, что у Альки математика стала бы лучше.
Но показатель конечно нехорош. Невнимательность на такой ерунде - это 100%-ный провал на хоть немного более серьезных заданиях. Пробовать остальные будем, но они много сложнее, чем была эта гимназия. И Алька по-прежнему пугается малейшего отклонения от алгоритмов. Но все алгоритмы не прорешаешь! А те задачки, что у нас есть, она делает... пока задачка не перестает быть похожей на привычный алгоритм. Хоть ты убейся. В общем, пусть пробует до конца - нет так нет. Но мож хоть немного пугаться перестанет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments