gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Три выходных подряд: МИРЭА и Битва титанов!

У нас, можно сказать, началось лето - мы съездили на слет МИРЭА! Повидались со многими хорошими людьми, послушали любимые песни... Я открыла купальный сезон - залетев в речку и с той же скоростью вылетев оттуда :) водичка все-таки еще холодная... Погода порадовала немеряно - солнце, теплынь, а дождик нас застал уже когда мы совсем собрались уезжать в воскресенье.

Замечательно поиграли - всю дорогу туда резались в Уно, а на стоянке я подсадила на Уно и Кварто подрастающее поколение. Кварто - явно визуальная игра. Очень четко это было заметно на примере молодого человека лет 15 - с первого раза врубился и очень хорошо стал играть, а на Уно подвис конкретно.

Очень порадовало плечо - еще побаливает при резких движениях, еще немного ограничен размах, но ни рюкзак, ни 33-килограмовая Алька, которую я пару км ради кайфа протащила на плечах во время прогулки, никоим образом не отразились на нем.

Приехали в Москву - а она за эти 2 дня бешено зазеленела и зацвела. Причем цветет все и сразу: тюльпаны, черемуха, вишня, яблоня, акация - обалденно красиво. "Город умыт был весенними ливнями..." - очень люблю этот период свежей яркой зелени, мокрого темного асфальта и прозрачных дождей, стекающих по полуобнаженным еще деревьям...
И народу как мало! Все тусят на дачках походу :) Хорошоооо! :)

А в понедельник, уж коли он выдался у нас выходным, мы рванули на Битву титанов - очень красивый фильм, технически сделано все очень здорово. Сияние серебряных доспехов Зевса... ммм... очень грамотно выполнено, я поверила, и вообще Олимп был неплох весьма. Правда, лично мне было несколько тяжело ощущать Зевса богом из-за того, что его играл какой-то известный актер. Все-таки на такие роли, мне кажется, надо искать вообще неизвестных людей. Апполон чересчур мачистый был - видимо, женственные каноны красоты создатели фильма решили не использовать. Аид атас какой замечательный - впечатляет дядечка безусловно. Очень-очень классный был воин Драко - воплощение силы и мужества, я за него вообще переживала много больше, чем за молодого бычка Персея, чей мощный загривок упорно намекал на проблемы с интеллектом - ну никак не вязался проблеск мысли в глазах с таким загривком :) Медуза Горгона была прекрасна - с трещоткой гремучника на хвостике, но личико очаровательно с этими симпатишными змейсами, здорово, мы заценили. Пегас и его табун ужасно понравились Альке - хороши лошадки, ничего не скажешь. Здоровенные черные крабо-скорпионы, оседланные деревообразными джинами - ну явная аналогия с Дюной :) А вот черепашьи очертания мордашки Кракена, признаться, разочаровали - ну кракен должен был быть головоногим, с клювом типа, ну откуда зубы-то? И почему он сразу не схавал Андромеду - она перед ним порядочно времени провисела, пока он лупил по Аргосу. Вообще про соответствие мифам - я бы не стала учить ребенка на примере этой киношки, масса нестыковок, но, я так понимаю, что создатели не особо заморачивались этой стороной фильма, главное было чисто технически красивенько все сделать. У них это получилось.

Сравнивая Аватар и битву титанов: в Аватаре была Идея и плюс ее совершенная реализация, с учетом массы деталей. В Битве титанов Идеи нет - ну т.е. киношка сделана по мотивам мифов, и мифы эти использованы чисто как предлог для реализации технических достижений создателей фильма. С Аватара я вышла с чувством потрясения, пережитого эмоционального подъема, двух с лишним часов сопереживаний с героями. После Битвы титанов осталось ощущение - "круто и красиво!", но в идейном плане пустышка, тем более, что в итоге Персей и мечиком воспользовался, и Ио возрожденную от папы принял, да и с папой пообнимался, признавая, что да, граждане, я таки сын бога, ну вот хочется мне на Земле потусить, дело молодое. Только Драко был настоящий... вот это был воин, это да, это была классная игра и он единственный, кому я сопереживала... "Я улыбнусь, когда плюну в лицо богам!" ммм... да. Это было хорошо.
Subscribe

  • Половина мая: новые пояса, сессия, спорт

    Половина безумного мая прожита. Вчера у меня все получилось. Я к 8 утра закинула Макса дружественной маме на соревнования по капоэйре в Коньково и…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments