gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Спортивно-физиологическое :)

Милые френд-дамы, еще не повзрослевшие до после-35-летия: на собственном опыте говорю, что в 38 сбрасывать паршивые 3 кг намного тяжелее, чем в 35 - да и в 35 уже не то, что в 30. И это я говорю при том, что до полного абзаца никогда себя не запускала, организм все-таки худо-бедно приучен к нагрузкам. В общем, похоже, наступает возраст, когда даже зимой нельзя давать себе расслабляться - надо не сокращать, а наращивать регулярные нагрузки, чтобы просто держать вес в норме. Организм явно считает, что сделанные запасы в самых, блин, запасливых местах надо держать до последнего :) Я его дожму, не вопрос, но, е-мое, еще 3 года назад он с большей готовностью расставался с ними :)

Да, а я еще прикупила давно желаемые дзе и бокен из текстолита! Классные... тяжеееленькие... Мммм, кайф немерянный, в руках ощущаются уже так весьма чувствительно. Конечно только для одиночных отработок - таким бокеном промахнешься и партнеру мало не покажется. А Искандер обещал нас со след.субботы понемногу учить технике работы с танто (ножом)!

И что самое приятное из последних моих событий по этой теме: плечи практически не болят! Все-таки, граждане, прав был мой папа, когда переломил себя. У него в свое время коленки начали болеть и опухать - сильно и мучительно. Мама в той же ситуации начала лечиться и так и лечится уж полтора десятка лет без надежды на излечение, а только чтобы максимально оттянуть начало конца. С каждым годом, несмотря на все усилия, ей уверенно хужеет, сейчас ходит уже с большим трудом, заболевание перекинулось с колен на тазобедренные суставы. Папа сказал: либо я, либо артрит. Он его выхаживал - в прямом смысле этого слова. Чем больше болело, тем больше км он нахаживал через боль - счет шел на десятки (!) ежедневно пройденных по владивостокским сопкам километров. Он по полтора часа по утрам, чтобы просто встать, разминал суставы - йога, растяжка, какие-то личные придумки. И победил - выиграл еще порядочное число лет безболезненной ходьбы. Ходит и сейчас - уже не так быстро, но без болей, без безумных утренних разминок, но свои обязательные 10 км в день отшагивает.

Я, заколебавшись хроническими перемежающимися болями в плечевых суставах, оказалась перед выбором: идти, обследоваться и начинать лечение со всеми вытекающими последствиями для тренировок, финансов, времени и организма в целом или попробовать папин путь. Мои "плечевые" проблемы с его коленками ни в какое сравнение конечно не идут - по сути, у меня речь шла о том, чтобы создать при помощи здоровых микромышц плечевого сустава своего рода каркас, который бы снял нагрузку с мышц поврежденных, поэтому и решилась. В общем, последние 2 месяца я аккуратно гружу плечи, причем конкретные мышцы специально нарытыми упражнениями, не торопясь и не до острой боли. Результат налицо: еще 4 месяца назад я не могла отжаться - не по слабости, отжимания для меня последние 20 лет не были проблемой, просто еще перед Новым Годом при попытках отжаться у меня либо подламывались руки, либо это было очччень больно. Сейчас - все ОК :) 20-чку без проблем я делаю :) Одно плечо прошло вообще, боли во втором практически прошли, я уже почти полностью вернула себе управление этим вторым суставом и даже на болевой его можно брать спокойно. Надеюсь, еще месяца через 3 все совсем придет в норму. В общем, граждане, оно работает :) Было бы желание и терпение :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments