gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Глубокий вдох перед погружением...

Активно исполняю родительский долг, иначе дочь обидится - да и самой же интересно. Вчера была на пост-презентации их тверской поездки в ЦДО: ну хорошо детки оттянулись, ничего не скажешь, я за них порадовалась :) Альке, кстати, выдали грамоту за лидерские качества - хы :) кто бы сомневался в их недостатке :)

Сегодня была на открытом уроке у Альки в бассейне - Алька очень-очень хотела, чтобы я пришла и насладилась тем, как она плавает. Плавает да, здоровски, реально мне понравилось. Нас пришло трое родительниц на группу, где было 8 детей сегодня. Но какую бешеную активность проявил тренер! Это надо было видеть! Этот молодой фокстерьер в шортах гонял их все 45 минут от и до, свистел и командовал, махал руками и зыркал сурррровым взглядом, четко отсек, чьи мамочки сидят у бассейна, и активно занимался дрессурой именно наших девиц, резво труся вдоль бортика. В общем, прямо показательные выступления устроил :) Понятно дело, что я в идеальных бассейновых абонементных тренеров не верю, поэтому после занятия у Альки поинтересовалась - он, говорю, у вас всегда такой? Алька смеется: нет конечно, говорит, обычно задание даст и газетку читает, это ж он ради вас старался :) И это, оказывается, у них один из самых строгих тренеров считается :) Ну в целом, чего я - дите плавать научено, делает это с удовольствием, технику выполнять старается и вполне с результатом. А когда Алька кролем плывет - я вааще залюбовалась: мелкая-мелкая, а плечевой пояс - спасибо айкидо и брейку - очччень замечательно и эстетично работает, ну и скорость хорошая... В общем, мне понравилось. И... блин, какая у нее фигурка вообще классная и соразмерная. Пора запасаться карабином для отстрела всяких лиц противоположного полу! Еще, похоже, 2-3 года и... Мда.

Алькины дела начинают стремительно закручиваться в тугую пружину: в след. вторник экзамен по фоно, письменный диктант по сольфеджио сегодня сдан на 5 с минусом, в след.воскресенье - устный диктант по нему же. Окштейн сказал, что программу 6-го (!) класса он им дал и что Алька, по его мнению, вполне готова к поездке в этом году на ЛЭШ и даже без меня. Но: чтобы это подтвердить, надо пройти тестирование и естессно, чтобы сама Алька захотела. Тестирование, видимо, пойдем пройдем, чисто ради интересу, а вот ехать Алька не очень-то хочет: я, говорит, мелкая еще, не хочется чувствовать себя ничего не знающей среди более старших ребят (там детки вообще с 5го класса все-таки). Сразу после праздников начнутся дела вступительные - на фоне завершения 4го класса. Там же где-то сдача на пояс. К вступительным Алька не готова. Но, похоже, морально дозревает. Только сейчас, блин.

Я вообще на нее смотрю который год - похоже, она взяла от меня сомнительного качества черту характера: мы очень долго запрягаем. Мы конечно потом шустро едем, но пока внутри нас не сложится некая окончательная убежденность в необходимости того или иного действия, мы будем думать, медлить, тянуть и ковырять во всех частях тела до последнего. Классические люди дедлайна. Хоть убейся веником. И так было у Альки всегда - с рождения. Она будет внутри тыщу лет сомневаться, оттягивать, но решившись, будет вкалывать. Проблема только в этой тыще лет.

Мои работы и друзья тоже окончательно решили проснуться от зимней спячки. В середине мая концентрируется большой рекламный слет в Москве с днем нашей конференции и сразу же после - 16 мая - Игротека в Дурове. Только-только мы отпосещали три дня рождения наших друзей - практически подряд, как еще одни друзья решили отпраздновать годовщину свадьбы - а что, интересно, дарят людям на годовщину свадьбы, которая волею судеб случилась всего год назад, хотя неофициальная часть имеет долгую-долгую историю? На первых майских грядет слет МИРЭА. И вот все это мило накладывается на Алькину активность, а где-то через месяцок подойдет очередь на получение ключей, то есть начнется эпопея с домом, которая по всем признакам обещает быть тяжелой и бумажно-мучительной. Закрыв глаза, хочется скорее оказаться где-нибудь в районе июля. Чтобы предстоящие 2-3 месяца уже были позади. И мне хочется, и Альке. Так что мы набираем воздуха для рывка...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments