gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про Альку, гинеколога, айкидо, брейк и гимназические потуги

Чего-то давно не писала... А события происходили, так что кратенький обзор самого интересного - из Алькиной жизни, понятно дело :)

Дите доросло до своего первого посещения гинеколога - в процессе диспансеризации в школе. Несмотря на то, что мы с Алькой давно и свободно обсуждаем любые стороны интимных взаимоотношений между полами, за три дня, прошедших до диспансеризации, ребенок задал такую тучу уточняющих вопросов... что курс полового воспитания можно считать в целом пройденным :) Рельность мою дочь жестоко разочаровала - она ожидала чего-то эдакого... берущего за душу и организм! А пришла домой и разочарованно сообщила, что ни кресла, ни тщательного осмотра им не устроили, а полотенце, которое с нас затребовали - и вовсе было необходимо для УЗИ щитовидки. Да, вот этот второй момент уже приятно удивил меня - все детей пологовно проверили. А еще у девочек проверили развитие груди - и у всех девчонок, вне зависимости от размера того, что потом назовут сиськами, одна из них больше другой. Прикольно :) Ну т.е. то, что для большинства взрослых теток это тоже соблюдается - я в курсе, а что это можно видеть уже даже на намеках на грудь - забавно :) В остальном вроде здоровое дите, даже, говорят, с зубами все ОК - и в плане отсутствия кариеса, и в смысле ортодонтии. Выровнялись однако.

Похоже, что Алька меняет тренера и школу по айкидо - если вообще не прекращает занятия. У нашей школы забрали удобные часы в зале, сделанном буквально руками наших старших - забрали исключительно в государственных целях, дабы государственная молодяшка ходила на бесплатные единоборства в рамках госпрограмм. Поэтому наша школа арендовала с сентября зал на Миклухо-Маклая. Но арендаторы зажадничали, причем конкретно - и, судя по разговорам с другими школами айкидо, это общая проблема. В общем 90% того, что занятия у Алькиной группы закончились, а расписание других филиалов нам категорически не подходит. И это при том, что Алька должна была этой весной идти на пояс... Я нашла вроде бы неплохой вариант на Южной - в понедельник хотим смотаться: посмотреть дорогу туда, время, зал и конечно тренера, точнее тренершу.

На брейке Алька рулииит! Старшие ее реально хвалят за танцы "в круге", а она реально раскрывается там по полной. Даже была речь о поездке на фестиваль в Питер, причем ее готовы были взять с собой и отвечать за нее, но ребенок сурово отказался, потому как много дел. Думаю, что если летом ребята будут активничать - я выдам нотариальную доверенность кому-нить из ихних старших и отпущу Альку с ними. Я ей завидую, признаться... Должно быть что-то, где можно раскрыться в чем-то - в танце, в работе, неважно - а вокруг тебя будут единомышленники в прямом смысле этого слова, понимающие, можно сказать, с одного движения.

С фоно тоже на удивление нет проблем - занимается сама, я скорее гоняю от синтезатора, чем загоняю за него. Учительница, которая раньше рычала, сейчас ставит пятерки. И это тоже радует.

А вот с учебой все непонятно... В школе настойчиво утверждают, что проблем нет. Вот нет и все тут. Все замечательно, все прекрасно, пятерки, реже четверки... Но на фоне гимназических допов смотрятся они как-то несерьезно. В последующее воскресенье грядет открытая олимпиада в гимназии по математике и по русскому. Я полна дурных прогнозов. С русским у нас особых продвижений так и нет, т.е. все плохо. Математику делает, но, скажем так, не со свистом, а с большим скрипом. В общем, я в тревоге и печали. Затея с гимназией кажется мне неосуществимой - все-таки уровень обычной школы и уровень гимназии различаются настолько, что я просто не верю тому, что мою прекрасную дочь без предварительного сплошного обучения на том же уровне могут туда принять. Ну т.е. вообще могут, если ребенок семи пядей в башке, но Алька явно не из таких. Если бы это зависело только от меня - было бы легче, но в голову к Альке не залезешь, а свою не приставишь... Так что попутно ищем запасные варианты. Если кто знает хорошие школы и гимназии, куда берут детей с 5го класса и которые находятся не безумно далеко от нас - буду благодарна за наводку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments