gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

О телесном :)

Продолжая тему спорта. Я вообще считаю людей одним из самых интересных объектов в мире. И я поклонник красивого человеческого тела. Физиономия как раз мало интересует - это уж как кому повезет с наследственностью, с гормончиками, с характеристиками кожи, с характером между прочим тоже - хронически недовольное выражение личика ужас как портит внешность... Более того, классические красивые лица в жизни всегда вызывали у меня некое отторжение - слишком правильные. А самой яркой эмоцией на лицах "красавчиков" и "красавиц" нередко оказывается выражение собственного превосходства... Ну их.

Короче, совершенство черт лица не так интересно. Совсем другое дело - совершенство человеческого тела. И тут есть свои нюансы для меня лично. Я не фанат бодибилдинга - застывшей формы физического совершенства. Я не люблю перекачанные торчащие бугры и идеальные линии на неподвижных статуях. Но я благоговею, я умираю от восторга перед красотой движения мышц в динамике. Игра мелких мышц развитого плеча при движении рук (одно из любимых моих зрелищ в принципе), красота точеного ахилла при движении, "ныряющие дельфины" ((С) кажется Аксенов) мышц бедра во время бега, перекаты мышц спины при взмахах, мгновенно вздымающиеся и опадащие волны на плечах в моменты напряжения, переливы мышц предплечья у гитаристов - вот это совершенство! Вот то, на что я могу смотреть бесконечно. Как и на бегущую антилопу, на атаку хищника, даже на простые движения домашней незажиревшей кисы, когда под пушистой шкуркой катаются мускулы.

Помнится, было время, когда женское тело казалось мне намного более привлекательным, чем мужское. Но только физически развитое. Все-таки мужики более корявые создания, им труднее быть совершенными (в моих глазах :)). Неподкачанное мужское тело банально некрасиво, а у перекачанного дофига торчит лишку в неподвижном состоянии. Очень редко встречаются совершенные тела с мускулатурой в максимально естественном состоянии - развитой, но не перекачанной. Меня же всегда привлекала "скрытая мощь", когда линии тела совершенны, но мышцы вспыхивают в движении, появляясь и исчезая, играя и перекатываясь. И в этом отношении женское тело намного более правильно устроено. Не люблю накачанных дамочек. Нет нужды закачивать пузико в шоколадку, с таким огромным трудом достигаемую у женщин. Но плоский живот со слегка намеченными мышцами - это прекрасно! А плечи... Если бы я была лесбиянкой, то совершенно точно влюблялась бы без памяти в теток с женскими гладкими точеными плечиками, на которых любое движение рук запускает игру мускулатуры. А бедра... не крупные мужские окорока, как у Шварца, навевающие ассоциации с мясной лавкой, и не тетковские округлые колыхающиеся при ходьбе колонны, говорящие о нехилом жирке, под которым может быть где-то прячутся мышцы... - а длинные стройные бедра с замечательной впадинкой ближе к ягодицам, с такими рельефными при ходьбе струящимися мышцами. А коленки! Терпеть не могу "ее округлые белые колени", воспетые фанатами женственности. Коленки должны быть точеными, "острыми", с прорисованными сухожилиями - и как же они замечательно выглядят в движении!

В общем на фоне своего такого человековосприятия я всегда невольно присматриваюсь к окружающим - и это чисто подсознательное. Никак и никогда мои внутренние результаты такого присмотра не влияли на личное отношение к человеку - даю слово. Это просто чисто эстетическое чувство, не более того. Я вообще люблю людей, а их уровень физического развития для меня - ну как для кого-то другого стиль одежды, и не более того.

А тут как-то, выйдя после тренировки в окружающий мир, задумалась, что меня расстраивают мои ровесники. Молодости в массе своей свойственно быть красивой - большинство молодяшки еще не успело выпить столько пива и провести стольких часов за компом, чтобы заплыть жирком, погрузнеть и потерять легкость движений. Но у большинства из них и нет столь любимого мной ощущения "скрытой мощи", о котором я писала выше.

Оно приходит позже - к 30-40-50-летним. Оно не дается свыше с рождения, а нарабатывается месяц за месяцем, год за годом постоянными занятиями. Не обязательно каждый день, не обязательно выматывающими, но занятиями, составляющими часть жизни человека. Где-то пройтись пешком, 2-3 раза в неделю метнуться на тренировочку, не допускать ни одного года, когда бы - пусть самостоятельно дома на беговой дорожке, на асфальтовой площадке у подъезда, хоть в теплое время за городом - ты не имел регулярных физических нагрузок. Пусть небольших, но нагрузок. Тело должно помнить, что оно умеет быть сильным и быстрым. Пусть не как вон тот раскачанный паренек или мастер спорта по бегу - но, если тебе захотелось просто так пробежаться пару-тройку остановок, не за автобусом, а просто, чтобы насладиться движением, то чтобы ты не умер через эти три остановки и не почувствовал себя на последнем издыхании, а чтобы, наконец замедлив шаг, насладился ощущением радости мышечного движения, дыхания полной грудья, кайфом самого факта существования в "форме белковых тел" :)

Ну честное слово, можно, поверьте уж мне, загруженной вусмерть - сложно, но можно выбрать чуточку времени и уделять его собственному телу. Потому что лишний жирок скрывает одно из самых совершенных творений природы - человека. Все остальное - одежда, украшения, косметика, уровень дохода - наносная туфта. Человек прекрасен без всего этого... Если он конечно уважает свое тело достаточно, чтобы уделять ему хотя бы не меньше внимания, чем перечисленной выше туфте :)

С огромным интересом присматриваюсь сейчас к Альке. Господи, да если бы у меня было три тренировки айкидо в неделю + 2 1,5 часовых занятия брейком (ого-го какие там нагрузочки!) + разовый бассейн + не особо напряжные, но растягивающие занятия танцами дважды в неделю - да я бы была просто в офигенной физической форме! И я, по крайней мере, отличила бы такого человека в общей массе, увидела бы, что для него движение, спорт - не пустой звук. А в нее вливается, впитывается все, словно в губку :) Она ничем не выделяется среди сверстников - ни ловкостью, ни скоростью, ни точностью движений, ни фигурой. Девчонка, такая же как и остальные девицы в их классе, с весьма средненькой успеваемостью по физ-ре. Интересно, увижу ли я в ней то совершенство, которое так восхищает меня в физически развитых взрослых людях? Или для нее активность движений стала такой нормой, что это вообще никак не проявится? :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments