gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

ОО-2

Наконец посмотрела вторую часть Обитаемого острова. После просмотра первой части я в общем эту особо и не собиралась смотреть, но уж коль по ТВ показывают, качать не надо - чисто для общего кругозора решила все-таки поинтересоваться. Фигня конечно полнейшая - еще большая фигня, чем часть первая. Ощущение это усиливается при одном воспоминании об Аватаре... Ну и хрен бы с ним, с этим ОО. Но чисто по итогам просмотра...

Вот этот весь бред с колдуном и намеренно сюрреалистическими сценами (ну ведь не взаправду же они такой типа мир нарисовали, это ж только специальным сюрром можно объяснить...) смутно напомнил другой фильм - Клетка. Очень качественно, зрелищно и, между прочим, логично сделанный фильм. Там сюрр был введен во "сны"/"подсознание"/путешествия в разум. И во всех "снах" в Клетке читалось послание героев/создателей фильма. А в ОО никаких мыслей не прослеживается, чисто чтоб пожутче и понеобычнее выглядело - от балды. Получается такой мутный, некрасивый и невнятный видеоряд.

А еще в первой части идиотски лыбился тока Мак Сим, а во второй - абсолютно одинаково лыбятся все более-менее "хорошие" герои. То ли это должно по мнению авторов символизировать заразность Маковского восприятия мира, то ли это режиссер тащится от таких дурацких улыбочек...

Я наконец поняла, кого мне так напоминает Гай - истеричного то ли таджика, то ли узбека из Свой среди чужих, чужой среди своих, который "бай коня забрал" или что-то типа того. Ну просто точная копия - тока дранного полосатого халата и акцента не хватает :)

Мутанты. Возник общий вопрос: а почему люди, которые должны демонстрировать пораженное радиацией сообщество, в кино все обязаны выглядеть уродами? Ну даже ведь в стареньком по-детски сделанном "Вспомнить все" со Шварцем группа мутантов вовсе не поголовно была страшненькой на физиономию - и это при явной страсти американских боевичков разжевывать все до детской кашицы. Встречались там весьма симпатичные личности - ну, правда, конечно с другими фенотипическими или генотипическими траблами, но все ж таки... А в ОО кастинг явно шел по совокупности лицевых признаков некрасивости: близко посаженные глазки, низкие лбы, скошенные подбородки, ассиметричные личики и т.п. А, на мой взгляд, в фильме все должно быть подчинено хотя бы минимальной логике - понятно, что без ляпов никуда, но хоть общий фон должен существовать, какая-то база, "хистори". Радиация ведь необязательно приводит к поголовным фенотипическим проблемам, так что даже среди поголовно поврежденных особей должны встречаться хотя бы внешне красивые или "правильнолицые" граждане. Ну это же не проказа какая-нить, в конце концов. Ну, правда, это не только в ОО встречается...

В целом же у меня складывается впечатление, что чем низкопробнее киношка, тем меньше авторы обращают внимание на логику фильма. И тогда ОО - абсолютно низкопробное кино. Совершенно непонятно на кого рассчитанное.
Subscribe

  • Метроквест со слов очевидца

    Знакомая мама прошла потрясающе интересный квест - пошла учиться на машиниста в метро. Она молодая здоровая и умная. Стало интересно - и она решила…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment