gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Аватар

А мы сходили на Аватар! Нет слов... Какая кина! Это лучший в техническом плане фильм, который я видела! И еще в плане создания мира действия. В голове все время крутилась Пандора Стругацких... и не одни они о ней писали - да, я так примерно себе ее и представляла, эмоциональное и зрительное попадание почти 100%! Там даже звездолеты в самом начале фильма выглядят как настоящие - не ржавые мрачные корыта с кучей загадочных выступающих ржавых же деталей и выступов, а именно так, как по моему представлению должны выглядеть звездолеты - обтекаемые, с зеркальными отражателями и ажурными конструкциями для чего-то там улавливания, ну как фантасты и объясняли... и вааще! :) А какая там комп.техника! А растительность Пандоры и зверики... атас, какие зверики замечательные... В общем, если "по Станиславскому" - верю! На все 100 верю! :)
Сюжет ну ниче необычного - моральные терзания прогрессоров... Пара логических дырок наличествует... И, блин, если у них все остальные и ящеры, и "млеко-" или чем-там-они-питающие имеют пару лишних верхних конечностей - почему у доминирующего вида их тока две, а не четыре, как у всех остальных? Я не спецом недочеты высматривала, чесслово, в такой эффектной кине невозможно, по-моему, заморачиваться недостатками - надо просто ловить кайф всеми органами чувств. Но нестыковка в башке крутилась - ну нелогично. А вообще конечно все эти нюансы - фигня по сравнению с качеством фильма! Вообще нет ощущения "компьютерной графики" и "спецэффектов" - полное присутствие в мире. Все грамотно, соразмерно и удивительно естественно! И красиво! Дух захватывает!
А Алька вышла в смешанных чувствах - говорит, что "не понравилось, что там все умирают". Ага, не комедия ни разу, и это тоже хорошо. Отличная, качественная, прекрасно экранизированная фантастика, очень близкая по уровню изложения и итоговым ощущениям к массе хорошей фантастики книжной.
Ходили на самый ранний сеанс - полный зал народу и все смотрят, затаив дыхание! Обычно даже десяток человек в зале умудряется шуршать-шушукать-возиться, а тут... все в экране и только общий вздох по рядам в отдельные моменты!

Но один вопрос так и остался для меня неясным: зачем им "коса" - понятно, но, черт побери, зачем им хвост?! Кроме как пощекотать друг друга в ходе сексуальных ласк, как-то больше они его нигде не используют... Я все ждала, что и хвост вот-вот удивительно-естественным образом пригодится по делу, но что-то применения ему не нашлось :)
Да! и голубая кожа при наличии красной крови смущает. Ну таки это мелочи.
UPD: Альку, как выяснилось, хвост не удивил, потому как она в нави разглядела Homo, в предках у которых были кошачьи! И действительно. Как мне в голову не пришло... повадки, полосатость такая тИгривенькая, глазищи как у нашей Франни - и хвост! Т.е. он тогда должен использоваться в качестве дополнительного сигнального органа - в фильме не заметила, ну, с другой стороны, особо долгих разговоров они там и не вели, чтобы на хвосты внимание обращать :)
Subscribe

  • Половина мая: новые пояса, сессия, спорт

    Половина безумного мая прожита. Вчера у меня все получилось. Я к 8 утра закинула Макса дружественной маме на соревнования по капоэйре в Коньково и…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments