gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Алька: подводим итоги :)

Интересно так... У Альки появилась своя собственная личная "общественная" жизнь. Причем я там совершенно никак не участвую - что радует и удивляет самим фактом :) В ЦДО она будет сегодня и завтра танцевать на предновогодних концертах, а 10го января идет на фестиваль по брейку, где тоже планирует танцевать... Я тихо-мирно при этом тусю на обочине, а мимо меня со свистом туда-сюда пролетает ребенок, периодически сообщая, что сегодня дополнительная репетиция, она уже при этом скорректировала встречу с преподом по фоно, да, уже купила сережки к платью, ага, как раз успевает на тренировку после концерта... Мне не надо ни с кем ни о чем договариваться! Никому звонить! Ничего выяснять и никуда водить! Только добро давай на заявления, типа, фестиваль на Курской, да, допоздна, Оля (тренер по брейку) со мной побудет, пока ты сможешь после Игротеки меня забрать :)
А еще она сдала фоно на пять с минусом - ритм сбила в одной из пьесок - при этом честно сама занималась перед этим, гоняя эти пьески, где и когда только можно.
И с русским в гимназии стало неожиданно получше - Алька получила заветную запись "Молодец! Очень полный и аргументированный ответ на поставленный вопрос". И тут же стало легче жить - сочинения теперь Алька бацает исключительно под Мельницу, с моей помощью пока, но исчез выраженный негатив! Она пока по-прежнему не горит желанием их писать, но уже хотя бы подходит к ним с той точки зрения, что надо - значит будем вкалывать. Последний раз она уже не страдала над листочком, а честно и упорно работала.

Вообще и я вижу, и классная наша отмечает, что Алька становиться серьезнее, жестче, взрослее. Что-то там у нее внутри устаканивается, раскладывается по полочкам, уходят капризы, проявляется умение брать себя в руки через усталость - что не мешает ей совершенно откровенно по-детски беситься, когда мы возвращаемся с брейка. В автобусе это чистый чертик, не сидящий на одном месте - вечно на нас граждане оборачиваются :) Она становится более лаконичной и более прямолинейной в выводах и словах. Правда, классная еще говорит, что Алька в школе стала более рассеянной, торопливой, но, сколь я вижу - это банальная усталость за последнюю четверть. При этом отказываться от чего бы то ни было из допзанятий она категорически не желает - так что, надеюсь, права мама наших одноклассников, что это переходный момент, и что она сейчас учится структурировать свое до предела загруженное время.

А еще очень непривычно наблюдать Альку "своей" в компании взрослых ребят с брейка - как она там общается после занятий, обменивается дисками и книжками, вообще ее поведение среди них (у нее даже голос ниже становится при разговоре с ними и меняются интонации и взгляд) - и при этом ощущать свою полную непричастность к этой совсем не детской компании :) Она там "своя", член команды, на равных с ними - и ее так и воспринимают! - а я чисто провожатая, что-то вроде личного сопровождения на обратном пути :) Прикольно :)

Растет девушка! А каникулы - как нельзя более в кассу. На хорошей ноте закончили год. Алька счастлива по уши, и она явно заслужила эти пару недель передышки. Редкий случай, кстати, передышки по всем занятиям - даже айкидошники и брейк распускают группы до 11 числа. Так что дите планирует ездить кататься на коньках с подружками в Ясенево, отсыпаться, тусить за компом, читать свою Стефани Майер и вааще оттягиваться по полной программе :)
Subscribe

  • Наше расписание: плотнее, плотнее, еще плотнее :)

    Так, расписание практически устаканилось. По сравнению с прошлым годом - еще круче, позиций стало больше, но зато больше позиций стало в Троицке.…

  • Не могу не похвастаться! :)

    Хы :) Сегодня доехала до айкидошной тренировки у шихана, и он сообщил, что ему звонила какая-то мама из "моих" (ребенок из младшей группы) - как…

  • Про бодипозитив и любовь к телу

    Я вот ща напишу такую штуку, которую наверное не очень хорошо оценят ряд моих френдов, уж не говоря о некоторых не-френдах. Извините, ребята. Я не…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments