gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Эти загадочные кадровики...:)

В поисках инфы для одной из работ по странным ассоциациям яндекса выпала на статью, где всякие кадровики обсуждают, почему бы они не взяли на работу тех или иных граждан. Мнение одного круглолицего манагера по персоналу неприятно зацепило:
"У приезжих соискателей всегда интересуюсь, кто платит за жилье, которое они снимают. Если родители, которые взяли на себя такое обязательство на год вперед, – все в порядке. Но если выясняется, что человек оплачивает жилье из своих скудных средств – это не мой кадр. Конечно, мне его жаль, но он не сможет сосредоточиться на работе, поскольку будет думать, как завтра заплатить за жилье."

Чесслово, это очень странная позиция - на мой взгляд человека, как раз ежемесячно оплачивающего съемную хату. Да, я всегда/постоянно/ежедневно/ежесекундно помню, что я должна в начале месяца оплатить жилье, какой бы частью тела не повернулась жизнь месяцем ранее. Но это, напротив, мотивирует меня ВСЕГДА иметь работу и вкалывать в любой ситуации - хочется/не хочется/болеется/не можется. А тут, значит, девочка, которая тусит на мамы-папины бабки и может себе позволить не задумываться о хлебе и крыше насущных - будет более мотивирована, чем я? Странная логика... Я не въехала.

Другая тетя по персоналу, которая набирает трудящихся в контору по производству влажных салфеток (подчеркну последний факт - очччень важное производство - влажные! салфетки!), пишет:
"Когда я предлагаю соискателю заполнить анкету (а она у нас такая обширная, что порой вызывает недовольство кандидатов), объясняю, что мы заинтересованы в долгосрочных отношениях с сотрудником: не на месяц или два, а на годы, поэтому хочу знать о нем по максимуму. Что не хотите писать – не пишите. Один молодой человек умолчал о родителях, и когда я поинтересовалась – почему, услышала: «Моя мама слишком известна в Петербурге, чтобы я писал о ней». Конечно, с такими амбициями я его на работу не взяла."

Ну про эти безумные простыни с идиотскими вопросами - промолчу, akasoft кажется уже поднимал эту тему, куда ж без подробных данных о происхождении сотрудинка салфетки клепать-то... Но второй момент удивляет больше: т.е. расскажи мальчик про маму - и кадровичка бы вдруг узнала ее и решила бы, что пацан выпендривается. Промолчал - тем более выпендривается :) Где? Ну где тут логика?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments