gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

"Каменные гости" :)

Что мы с Алькой вчера видели! У нее брейк на Краснопресненской - от метро по направлению к Тишинке примерно минут 15 пешком. Я езжу туда встречать ее к 9 часам вечера. В этот момент уже темно, да и перемещаюсь я быстро - как-то никогда особо не приглядывалась к окрестностям. А тут вчера лечу на всех парах и слева, на другой стороне дороги, в глубине небольшого парка вижу смутные очертания словно бы гигантских фигур - люди, Змей-горыныч... Башкой помотала, пригляделась - а и вправду огромные фигуры сквозь ветви деревьев просвечивают. Страшно заинтригованная, встретила Альку и предложила ей перейти дорогу на обратном пути и посмотреть на это "что-то" поближе. Перешли. Прямо за парком небольшая такая классическая московская улочка, с классическими трех-пятиэтажными московскими особнячками, сплошь уставленная огромными... гигантскими изваяниями. Люди, люди на конях, Горыныч оказался Змием, коему в глотку тычет копье известный московский обитатель герба - и все это ОТ метров 6-7 высотой. Ну и выше. Полный сюррр. Ночь, тускловатый свет фонарей, узкая улочка, мааааленькие дома с маленькими дверьми и окнами - на фоне огромных металлических (потюкала кулачком) мрачно-скорбнолицых штуковин, распиханных впритык по обеим сторонам улочки... Ух! И тут подозрительно знакомое ощущение от лицезрения этих гигантских болванов накатило волной - я еще не успела понять, что это, как мы разглядели табличку на двери, вокруг которой толпились статуи в максимальной концентрации - Творческая мастерская Зураба Церетели. :) Ну да, вот оно - характерное ощущение гигантизма, бессмысленности и пустоты, возникающее лично у меня при взгляде на работы сего, блин, деятеля. Жжжжуткая выставка. Подумала, что на месте Церетели побоялась бы вот так, каждый день заходить в дверь, на которую угрюмо пялятся толпы металлических гигантов - такое ощущение раздавленности должно возникать. Хотя, конечно, он им папа, может ходит и тащится от лицезрения плодов рук своих, не влезающих в рамки мастерской :)
Subscribe

  • За жизнь: айкидо, Алька и др.

    В младшей группе айкидо есть двое совсем мелких детей - 4 годика, остальные старше на два-три года. И дело не в том, что они совсем маленькие и часто…

  • За жизнь: айкидо, язык, Алька

    Была в субботу на тренировке с дзе в чужом клубе. Во-первых, это потрясающе красиво. Мне всегда нравились "игры с оружием" в айкидо, но когда этим…

  • Дыбр: спорт, Алька, Макс, всякое

    Год начинается с традиционного устаканивания расписания. У меня из доп.занятий - только спорт. Все остальное утиснуто работой (спасибо удаленке!),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment