gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Карты - не в масть :)

По одной из работ активно общаюсь с желающими приобрести настольные игры. Оказывается, всех родителей можно поделить на две группы: те, кто спокойно относится к картам и карточным играм, и те, кто считает карты чуть ли не дьявольским изобретением.

Вторые при слове "карты" морщат носик так, что слышно по телефону, и с брезгливой интонацией объясняют, что ни в коем случае не хотят, чтобы их ребенок узнал, ЧТО ТАКОЕ КАРТЫ, ведь, о ужас, "а вдруг он подсядет и кем же он тогда вырастет?!" (цитата из жизни, между прочим! :)) И неважно, что, помимо классических карт, в категории настольных игр существуют карты, ни малейшего отношения не имеющие к традиционным карточным играм - и изображены на них вовсе не пики-трефы-черви-бубны, а картинки, символы или текст совершенно другого рода. Неее, это же КАРТЫ - символ порока! Объяснять бесполезно - слово "карты" отключает мозги у таких мамочек напрочь. В таких случаях использую слово "карточки" - почему-то оно не так пугает праведных гражданок :)

А еще мамы из этой же категории панически боятся карточной символики. Если в игре присутствуют все те же черви-пики-трефы - о нет! "только не карты!" даже если речь идет об изображениях на костяшках, как в Румми :) Что интересно, что нелюбовь к карточным мастям проявляется даже более сильно, чем к картам. Т.е. на моей памяти есть дамы, вполне лояльно отнесшиеся к Корове 006 или к Уно, но при словах "карточные масти в Румми" пугавшиеся до умопомрачения :)

Ни одного мужика с подобными страхами мне не попадалось - только обстоятельные мамочки, и таковых, между прочим, совсем немало. Меня все время подмывает спросить, а как они планируют уберечь карточную невинность дитятки на протяжении всей его остальной жизни? В общем, у каждого свои тараканы, но такая разновидность заморочек для меня внове :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments