gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Вообще-то я сторонник прививок, но...

Хм. На фоне повальной заболеваемости знакомых детей и массового перехода школ на каратин наш класс (4й) стойко держится (тьфу*3) и выделяется просто какой-то заповедно-здоровой территорией - до каникул с переменным успехом болело всего два-три человека из 30! Гадая о причинах, я тут вчера поинтересовалась у Альки и ее подружки: сколько детей из нашего класса ходило прививаться Грипполом в школе? Девчонки насчитали человек 5. Остальным мамы сказали "не ходить" и не подписали бумажки-согласия на прививку.

Такой дружный отказ от Гриппола отчасти, подозреваю, был вызван реакцией мамы Алькиного одноклассника на предложение дружно подписать согласия на род.собрании месяца полтора назад. Сначала нам наша классная изо всех сил пыталась намекнуть про "H1N1, который входит в прививку - а вы понимаете, что ЭТО значит?", а потом раздала листочки - на все прививки скопом. Мама Алькиного одноклассника категорически отказалась подписывать, я последовала ее примеру, потому что при всем моем позитивном отношении к прививкам не хотела связываться именно с Грипполом - что и объяснила классной, а заодно попыталась сообщить гражданам, что Гриппол к новому штамму не имеет ни малейшего отношения, а там и остальные родители тихой сапой утянули листочки домой и так и не подписали их.

Посмотрим, что будет дальше, во второй четверти... Но Альку я предупредила, чтобы ни в коем разе ничем в школе не прививалась - ни под каким соусом и чтобы отбивалась руками-ногами, ежли чего. До тех пор, пока я не буду знать, что это и не подпишу согласие. Обычные прививки по возрасту - пожалуйста. Но что-то у меня есть подозрение, что ща состряпают на скорую руку какую-нить "антисвиную" вакцину и пойдут шлепать ее по "группам риска" для массовой отчетности... Не хотелось бы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments