gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Игротека удалась :)

Ух! Вернулась с Игротеки в Тики-баре... Аншлаг! в тройном размере, не меньше. Все три зала Тики, включая укромные уголки и загашники, были забиты до отказа. Народ играл на барных стойках, скучивался стоя вокруг привезенных нами столов, мостился на ступеньках, раскладывал игры на полу и играл, играл, играл... Везде пачками шныряли дети всех размеров и возрастов. Они лазали под столами и валялись на диванчиках - там, где умудрялись упасть между взрослыми, они висели на поручнях, устроили из "корабля" в Тики детскую площадку, гоняли друг за другом, ползали на пузиках по полу, растягивались в напольном Твистере и строили пирамидки из деталек различных игр - совершенно, надо отметить, для этого не предназначенных :) Взрослые граждане не отставали в этой игровой вакханалии и ныкали игры пачками, рассчитывая, что вот ща еще секундочку - они доиграют в эту игрушечку и возьмутся за следующую, но тут мимо проносили еще что-то, и они цапали и эту игрушечку тоже... По залам протискивались задумчивые граждане в поисках игры, в поисках свободного места, в поисках туалета, в поисках своих детей и родителей чужих детей. Пока ты шел по просьбе одних граждан, по дороге тебя отлавливали еще человек 5, желающих все и сразу.
Нормальная картинка: одной рукой товарищ тащит вилкой в рот еду, второй несет шарик на игровое поле, глаза при этом все в игре - интересно, никто не пытался в запале слопать деталь от Пилоса, к примеру?
Молодой интеллектуал в очках, выхватив меня из толпы, попытался неторопливо-научно порассуждать о математической вероятности размещения темных и светлых граней в Инсайде...
Пожилая тетечка - по всем приметам, бухгалтер или что-то еще такое, очень тщательно-педантичное - никак не могла поверить, что если в правилах написано сначала поместить мышку на входную башню (Сырный замок), то когда все мышки уже шныряют по полю, это действие перестает быть необходимым - и упорно пробовала увести хоть одну мышку с поля и начать свой ход с башни :)
"А найдите нам ЕЩЕ одну игру для ПЯТИ человек, но НЕ карточную..." - ааа! При этом все большие стратегии требуют времени и конечно заняты...
"Мы хотим игру на 6 человек, но один из нас - ребенок 5 лет" - ага, и 3 сурррово-тоскливых мужика впридачу!
Какую чудную конструкцию соорудила юная леди из деталек "Невозможно остановиться!" - такую всю симметричную, со вписанными в нее прозрачными кубиками... И рядом полулежит на диванчике медитирующая мама, которая перед этим честно пыталась играть в нее по правилам :)
Запп Зерапп: "ой, она такая простая"... Проходя через 10 минут около стола, можно было полюбоваться на толпу взрослых, азартно трясущих башенки и офигевших детей, у которых родители буквально выхватывали башенки из рук, торопясь посмотреть на числа :)))
Что радует в любителях настолок - так это офигенная терпимость. Тихо и задумчиво играть на краю стола в "гипфовские" или "джигамиковские" абстрактные игры, когда на этом же столе толпа раз за разом рушит Виллу Палетти, а дети ожесточенно ставят перегородки мышкам... Это сильно! Я себя словила на том, что объясняя очередной компании Бонанзу, автоматом повышаю голос по максимуму - и на меня испуганно косятся граждане с Шанхаем на этом же столе. А если учесть, что к этому моменту я перешла на командный тон: "Взяли 2 карты! Перевернули! Посмотрели! Меняемся!"... :))) Пришлось приутихнуть :)
Совершенно расстрогал охраник - классический такой шкафчик, чье основное место работы находилось около корабля в Тики. Там была настоящая рубка с приборчиками, тумблерами и штурвалом. Естессно, дети там висели гроздьями! В первый раз охранник отловил меня, когда я сдавала маме очередного потерянного ребенка - и стал растерянно жаловаться, что он уже с ума сходит от этих детей, что они того и гляди начнут падать и ломать себе спины, "а еще они взяли и раскрутили канат! Ты понимаешь? Канат! Ну зачем им канат? А они его раскрутили и потащили куда-то...!" Я вежливо-сочувственно покивала, после чего он еще раза три выцеплял меня, чтобы пострадать на тему детей, родителей и полного бардака. В самом конце, когда народ начал разбегаться, он, окидывая нашу замороченную игроведовскую тусовку взглядом, уважительно-задумчиво протянул: "Дааа, вот что такое настольные игры..." :) И чуть ли не шепотом стал расспрашивать о правилах игр на ближних столах. Баусак его покорил: "О! Ты глянь, глянь, яйцо какое наверх захерачили!..." :) Заодно рассказал, что он "профессиональный массажист", но "сейчас каждый (красноречиво проглоченное слово) себя массажистом считает", поэтому работает вот охранником за 20 тыщ, а ведь он еще помнит времена, "когда охранники были уважаемой в Москве профессией!". На фразе "эти волки позорные - массажисты из провинции" на меня накатила волна жестокого когнитивного диссонанса от сочетания "профессионального массажиста" и охраника из бара со сленгом зэка - и я, решив не продолжать разговор на близкую тему "журналист-оператор на телефоне", благополучно слиняла :)
В общем, Игротека удалась :) правда, боюсь представить, сколько фишек, пингвинчиков, шариков и кубиков мы не досчитаемся в итоге ("ой, какие хорошенькие песочные часики - а можно их забрать?" :)) но зато было весело до крайности :)
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments