gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Английский, брейк и математика

У Альки сегодня был день "новинок" :) Начались гимназические допы - сегодня были математика и английский. Дитю очень понравилось, но английский все-таки больше математики. Хотя в общем в отношении обоих предметов Алька полна энтузиазма. Осталось обеспечить ее учебником Round-Up - ага, как раз в школе им наконец прикупили Макмиллана.
Но все померкло перед брейком! Спасибо Катьке - она ее отвезла на Краснопресненскую после гимназии, а я приехала после работы забирать. Это ваааще...! Дите выпало из танцзала с горящими глазами и танцевало всю дорогу, крутя руками, ногами и остальными частями тела! От нее прямо волнами исходит немерянный драйв и восторг - и это после 1,5 часового прыганья под очччень бодрую музычку в самом конце дня! Она даже не вырубилась в метро и танцевала даже по приходу домой :) О своей преподавательнице отзывается с фанатичным придыханием: "Мама, как она танцует! Ты бы только это видела, ну как же она здорово танцует!" Алька там самая младшая - остальным лет по 15-17-19... и Алька при этом умудрилась удостоиться похвалы и, похоже, заслуженно. По крайней мере, то, что я видела на улице сразу после занятия - меня впечатлило, у нее реально получается и получается хорошо. Уж не знаю, что ей вспомнится через неделю, но прямо после занятия - однако... И ей это удивительно идет - в ее характере, в ее стиле. Так замечательно на нее смотреть :) Это был верхний брейк. Посмотрим, как она запоет после занятия по нижнему в субботу - и соостветственно, после другого препода. Ага, при том, что перед этим у нее днем будут танцы, потом Окштейн с батутом - а на закуску, значит, брейк :) ну-ну :) Танцы в ЦДО, кстати, порядком померкли перед брейком - ну в общем растяжка и хореографическая техника еще никому не мешали, так что пускай походит :)

Но какая же она классная, когда вся в этом танцевальном драйве!... :)

И еще интересно: Алька вообще-то нигде ничем профессионально/серьезно не занимается, а тут мы ломанулись в настоящую школу брейк-данса с сильными преподавателями. Пытаюсь понять свою логику выбора школы (детские районные кружки я отвергла сразу) - и не могу, но шкурой чувствую, что права. И шкурой чувствую, что хорошо, что это не детская, а молодежная группа. Наверное потому, что брейку нельзя научить медленно и поэтапно - им действительно надо жить в драйве и в танце. Тут не подойдут классические постепенные методы обучения - надо просто танцевать, стараясь попадать в ритм, повторяя движения препода и вкладываясь всем телом - так, чтобы адреналин из ушей хлестал. Я не представляю обучение брейку по-другому. А препод у Альки действительно крута...
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments