gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

1514: низкий старт

Вчера была на род.собрании в гимназии 1514. Уууу, все круто. Поступление туда грозит стать неординарным и главным для нас событием учебного 2008-2009 года. Они набирают три 5-ых класса = 75 человек. В этом году 38 человек пришло к ним из ихней же прогимназии и двое человек было взято вне конкурса, как победители февральской Олимпиады. В результате извне поступало 270 человек на 35 оставшихся мест: конкурс практически 8 человек на место.
Экзамены проводятся по русскому, математике и английскому. Задания на вступительных состоят из базовой части (то, что входит в обычную школьную программу) и творческой (олимпиадный "нестандарт" по математике, "творчество" по русскому, боюсь представить, что по английскому). В этом году для поступления было необходимо набрать 182 балла при том, что математика и русский весили по 100 баллов, а английский - 50 баллов. Для перехода к следующему экзамену необходимо было набрать минимум 60 баллов на предыдущем и 120 по результатам русского-математики. Английский шел последним (понятно, что в случае 120 баллов при проходном 182 его уже можно было не сдавать и дальше не рыпаться).
Гимназия, похоже, того стоит. Мне понравилась презентация. Как-то все у них разумно и грамотно устроено. Очччень-очччень хочется, чтобы Алька туда попала...
В феврале будет проводиться Открытая Олимпиада (русский и математика), победители которой проходят в 5й класс без вступительных экзаменов, а остальные призеры получают по "своему призовому" предмету высший балл и в июне могут экзамен по нему не сдавать. Алька, услышав об этом, мрачно сказала, что она все поняла, и будет активно готовиться к Олимпиаде, потому что вступительных боится намного больше. Вот и стимул к математике появился - ОК, будем стараться...
В подготовительные занятия, куда я записала Альку, входят по часу в неделю русский, математика и английский. И у нас опять поплыло сольфеджио...! Блин, меня наверное преподы в Аккорде скоро возненавидят - но они единственные, с кем можно договариваться, остальные занятия - групповые и не переносятся никак! Будем решать на след.неделе... Надеюсь, это будет последняя наша проблема с расписанием, потому что во всем остальном все занятия легли просто идеально - везде есть промежуток от часа до полутора, чтобы добраться до нужной точки, по всем дням, кроме среды, Алька успевает пообедать в школе, и по всем дням, кроме вторника, Алька приходит домой не позже семи-полвосьмого вечера.

Интересный моментик: пока я шла между рядов с родителями, дабы отдать наш вариант расписания посещения их занятий - сразу у нескольких родителей на руках видела ч/б и цветные распечатки допзанятий детей :))) как знакомо! и, между прочим, демонстрирует средний уровень граждан, желающих, чтобы их ребеночек обучался в 1514...

А еще Алька высказала горячее желание специализироваться по танцам в стиле брейк-данс... Возможно, в расписание включится еще одно занятие в неделю по верхнему брейку :)
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments