gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про ЭКГ

Решила все-таки отписать в ЖЖ про ЭКГ - глядишь, на умные мысли кого наведет... Мы тут с Алькой в четверг бегали в поликлинику сдавать ЭКГ для справки на айкидо. Перед нами был дядя с пацанчиком возраста Альки. Минут через 10 после того, как они зашли в кабинет, поднялась страшная суматоха - врачица по ЭКГ просвистела в кабинет завпедиатрическим отделением, откуда они вместе шустро переместились в кабинет ЭКГ, потом еще пара врачей прискакала, потом они всей толпой с мальчиком туда-сюда прыгали... В общем, явно неординарное что-то происходит. Наконец суматоха улеглась, и нас с Алькой пригласили заходить. В кабинетике над кардиограммой пацана зависают три врача. Вдруг докторица по ЭКГ вскидывается и с криком: "Ну дай я тебе еще раз сниму - самый-пресамый-распоследний разочек!" - опять обрабатывает мальчика. После чего врачи опять мрачно виснут над лентой - мы тихо жмемся в уголке. ЭКГ-шная тетя бодрым голосом сообщает пацану: "У тебя такое тренированное сердце - как у взрослого профессионального спортсмена, поэтому мы так удивляемся, просто наглядеться не можем!" - и выпихивает его за дверь. После чего все врачи бурно обсуждают, что, мол, в таком возрасте брадикардия, аритмия и дофига еще чего, а он после болезни, да что же это такое, надо холтер ставить, направление выписывать... Короче, пацан до этого момента на крутом уровне занимался футболом, в какой-то крупной спортшколе, приболел, похоже рано пошел на тренировки после болезни, в результате чего выдал вот такую ЭКГ. Все ему в итоге нафиг запретили - на неопределенный срок.

В общем согласна с мнением знакомых - ну его нахрен, крутой спорт... Вот ходит у меня Алька везде по чуточку - и хорошо. Айкидо бешеных нагрузок не дает, бассейн - абонемент раз в неделю, танцы - в основном растяжки, позиции и техника... И замечательно. Нам не рекорды - нам развитый здоровый организм нужен.
И ЭКГ делать деткам надо и желательно с некоторой периодичностью. В рамках диспансеризации Альке его делали 1,5 года назад, сделали сейчас и будем его делать, когда скажут и сколько скажут. Уж больно нам эта суматоха не понравилась... Я потом видела Алькину и его ленты, лежащие рядом на столе: я не медик, но его разнообразный "частокол" отличался от Алькиного ровного ритма аки небо и земля. Ну нафиг такие сюрпризы...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments