gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Род.собрание: про свиной грипп, страшные тряпки и выпускной :)

Вчера была на первом род.собрании в этом году. Пришла сильно не к началу, поэтому застала, видимо, не все прекрасные моменты. Из того, что прикололо/удивило/рассмешило/напрягло:

- Прививки-1. Зашла речь о прививке от гриппа. Наша классная, не сказав название, достала бумажку с описанием прививки - ооо, граждане, это было целое представление: загадочным тоном с интонационным выделением - "против H1N1"... пауза..."Вы знаете, что ЭТО такое?"... очччень многозначительная пауза... "против H3N1"... пауза... "новейшая разработка, очень дорогая вакцина, сделали только что в садиках и ни одного случая реакции"... В общем, зачитали нам рекламный проспектик, из которого следовало, что наши доблестные росс.ученые уже сваяли вакцину от свиного гриппа, добавили к ней еще парочку штаммов и мы опять "впереди планеты всей". Одна из бабушек с задних рядов тут же начала говорить, что на самом деле это на детях проверяют еще неисследованную вакцину, народ недоуменно зашумел, а те, кто понял, что речь вот прям-таки сразу о свином гриппе, преисполнились махрового скептицизма. Рекламная акция в исполнении нашей классной явно не удалась :) Короче, это оказалась очередная ежегодная версия Гриппола Плюс. О свином гриппе, понятно дело, и речь не идет - извините, только 18 числа начнутся испытания на добровольцах в Питере. Это обычная прививка, стоимость которой составляет типа рублей 200 с копейками :)

- Прививки-2. После этого нам раздали бумажки "Добровольное согласие... или отказ" с пустой графой на месте названия конкретной прививки, на введение которой ты соглашаешься или не соглашаешься. Собственно я - активный сторонник прививок, есть одно "но": вместо российского Гриппола я хочу поставить западную вакцину (за деньги, понятно дело, но что-то прошлогодний Гриппол у Альки меня не порадовал, а есть возможность закупить качественную зарубежную свеженькую вакцину со склада и вкатить ее Альке - лучше я сделаю именно это). Все остальные прививки по возрасту - я только "за". На мой простой вопрос, повлияет ли моя подпись на этом "Согласии/отказе" на включение Альки в список на Гриппол - ответа я так и не получила. Поэтому бумажку я пока приныкала, Альку отвакцинирую, в классе прививка против гриппа пройдет - я от нее откажусь, понятно дело - а потом эту бумажку на все остальные прививки отдам в школу.

- Родителей попросили раз в неделю приходить и убирать класс - пыль там всякую и пр. Даже табличку под список дежурств вывесили. Когда родители хором удивились, почему это не могут сделать наши детки, им было сказано, что нынче, в рамках защиты прав детей, запрещено заставлять их убираться. Им нельзя давать в нежные, потенциально аллергические ладошки страшные влажные тряпки и убийственные моющие средства. А если такое произойдет - то учителя-изверга отдадут под суд :) Поэтому именно родители должны теперь убираться в классах, а то уборщица максимум протирает полы в классе, а пыль - не ее епархия. Хы :) помнится, нас с 1го класса выгоняли на глобальные уборки и классов и этажей, с щетками и тряпками в руках и жуткими коричневыми пастами - оттирать черные следы ботинок на линолеуме и плинтусах. Что характерно - никто не умер! :)

- Весной Алька заканчивает 4й класс - кажется, из этого собираются делать целое шоу. Выход детей куда-то в крутое место ("вот прошлый четвертый класс устраивал бал в Коломенском, и дети были в бальных платьях!") и спектакль от класса (сценарий должны писать родители и они же должны там принять деятельное участие в качестве актеров). Поэтому, типа, дорогие родители, начинайте считать бабки и посещать репетиции (и детки, разумеется тоже). Тут уже возмутилась я, помимо того, что я не вижу причин для ажиотажа по поводу конца начальной школы, так еще Альке только репетиций не хватало с ее загрузками - и потом помню я эти репетиции в прошлом году: весь класс учит математику, а моя нематематическая дочь с несколькими одноклассниками репетируют, после чего мы сидим часами дома и сами проходим то, что Алька не прошла со всеми вместе! Нафига нам это нужно??? Классная обиженно двинула проникновенную речь про то, что школа нам все - а мы ей ничего, что вот она, классная бросила своего ребенка, чтобы общаться с родителями по поводу наших детей, и вообще... такие вот мы эгоистичные и незаинтересованные сволочи, короче :)

- Деньги! Больной вопрос :) Как всегда - благотворительность, конечно. Классная махала перед нами протоколом о добровольной сдаче бабок в Попечительский комитет и настойчиво повторяла - "это совершенно добровольно, кризис, поэтому можете сдать не 500, а 200" - причем интонационно звучало ровно наоборот, типа "граждане, не жмотьтесь, я знаю, кто сдал, кто не сдал, не забудьте, блин, денежку внести" :)

- Ну еще у нас новая англичанка, поэтому с Верещагиной, чьи учебники за 1-2 класс мы мусолили 3 года, мы переходим на американские учебники MacMillan. Ну посмотрим, деньги сдали...

А когда я подошла отдавать и заполнять всякие бумажки - классная смотрела на меня искоса, качала головой и все повторяла: "А Сашу мне так жалко, так жалко... Бедный-бедный ребенок!" Уточняю: это по поводу наших допзанятий :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments