gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Остров и Возвращение

Остров (Лунгин) - ну хорошая такая, качественная кина... Места красивейшие, и Мамонов конечно прекрасен, и с юмором все хорошо, и ваааще... Но пришли к выводу, что до гениального не дотягивает. Аналогии на тему истории, рассказанной в Острове, можно нарыть конечно в реале, а если ситуацию смягчить, то походу у многих подобная фишка выползет. Но "тарковщины" я там не вижу. Фильмы Тарковского вне зависимости от того, о чем они, с кем, когда и где происходят - цепляют так, что мама не горюй, даж аналогий искать не надо. А Остров... нереальный. Душу не цепляет. Так... баечка...
А фильм конечно хороший. Просто хороший.

А следующим посмотрели Возвращение (Звягинцев) - вот это фильм! Сильнейшая вещь, кто не смотрел - рекомендую обязательно! Возвращение, где играют 2 пацана, оказался на порядок круче по восприятию, чем Остров, нашпигованный известными актерами. И если уж сравнивать с Тарковским, то Возвращение много ближе к нему. Остров наигран, а Возвращение живое, не сюжетом, а эмоционально, психологически. Пустая фотокарточка в конце фильма реальнее мамоновской благодати.
Subscribe

  • "Мы живем в ожидании вишен..." (С)

    Я давно пришла к выводу, что граждане, которые рефлексируют на предмет страха смерти, просто имеют слишком много свободного времени для того, чтобы…

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments