gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Как счаааастливы мы были... :)

Американские ученые обнаружили, что чрезмерное увлечение спортивными упражнениями может вызывать физическую зависимость, схожую с героиновой.

Хы :) тоже мне открытие... я эту фишку на себе пронаблюдала в полной мере, когда лет в 19-20 активно занималась самбо. Т.е. очень активно. 6 дней в неделю, утренняя тренировка 2 часа, вечерняя в общей сложности 4 часа, из которых чистый час борьбы в режиме нон-стоп. И сауна по воскресеньям. По утрам вставала буквально по частям - организм болел, мышцы ломило и крутило, чуть ли не судорогами сводило все тело. Приезжала на тренировку - через 15-20 минут проходило все вообще, накатывало ощущение кайфа, драйва, азарта. Выходила с тренировки в состоянии эйфории, в которой пребывала часов 5. К вечерней тренировке все возвращалось - с работы я буквально выбегала, потому что меня слегка так трясло, опять крутило мышцы и суставы, а думать я могла только о том, как я сейчас приду в зал и меня отпустит - и ни о чем больше. После вечерней тренировки я выползала под душ, а из спорткомплекса выходила самым счастливым человеком на свете. Шла пешком почти час до дому - не шла, летела! Мне было плевать, какая вокруг погода - дождь, снег, грязь или жара, я улыбалась встречным прохожим и собакам, умилялась до слез памятникам по пути и отблескам моря сквозь городские постройки. Кайф невероятный... И так года два. Это было один из самых прекрасных периодов в моей жизни. Ничего почти не помню оттуда - только тренировки, зал и ощущение счастья :)
Интересно, что есть я почти не могла физически в этот период, вообще не хотела - ела исключительно потому, что надо. Вечером тарелка супа и чай - больше не лезло, и то казалось, что ща лопну, утром чай, днем бутерброд с чаем. Все! И ведь не замороченная весом была, не анорексичкой какой - я тогда весила 48 кг, сплошные мышцы и четко выраженные скулы. Откуда организм энергию потреблял на эти ежедневные подвиги - загадка.
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Чисто потрепаться за спорт свой и Макса

    Ух. Убойная была тренировка по боксу с утра. Просто убойная. Я вроде привычная, но тут наложилось сразу все: вчера вечером была хорррошая тренировка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment