gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Переславль: Открытие-2009

Работа, хомячки... Короче, про Переславль таки :)
Это был мой второй выезд на фестиваль "Открытие", традиционно проходящий под Переславлем-Залесским на берегу Плещеева озера. Спасибо товарищам по пристрастию к КСП - опять на машинке и опять в прекрасной компании. Правда, на сей раз нас было вдвое больше, чем в прошлом году.
Выехали поздновато - из-за меня исключительно: я в этот же день отправляла Альку с ребятами на Ахтубу, собиралась сама и параллельно пыталась работать и помнить тот факт, что зверушкам надо выдать жратвы минимум на 2 дня - Алька, вся взбудораженная сборами, про это напрочь забыла.

По приезду оказалось, что "организаторскую" пайку дров - такие корявые покоцанные жизнью березовые пеньки - уже растащил более шустрый народ. А погода как-то... подозрительна - вовремя поставленный тентик спас нас от климатического сумбура первого дня. Ставили, разумеется, с "пальмой" :) Уж больно akasoft замечательно под ней смотрится :)

Прошедший дождик и наличие второго тента натолкнули нас на мысль таки поставить и его - и мы пошли за дровами и шестами в ближайший лесок. Вопреки опасениям, лесок оказался вполне богатым на завалы всякого сухого широколиствья. Правда, lebed37 сначала героически изобразил из себя огнеглазую белочку на дереве - ребята, не просите, плиз, удалять эти фотки! Это же сплошной позитив!:) - но углубившись в лес, мы обнаружили сушнячок и в более доступных местах.

В качестве шестов притащили здоровенные слеги. Мужики радостно бросились их пилить и обсуждать стратегию постановки тента (сколько надо мужиков, чтобы поставить один тент? - все имеющиеся!:)) Горюнов, понятно дело, руководил процессом и окончательным вбиванием шестов, а на фотках видно, как пила буквально летает у него в руках :) Ну а потом к топору приложились и все остальные желающие прочувствовать вкус "лесной" жизни :)

А далее akasoft сделал мудрую вещь - он позвонил нашему местному ангелу-хранителю Вадиму - тому самому Вадиму, который так восхитил всех нас в прошлый раз и который ставил нам тент, поил шампанским и обеспечил тазиком красной смородины на прошлом "Открытии". В этот раз все было еще круче: Вадим привез нам сухие дрова, свою жену, мангал, шикарную самодельную смородиновую настойку, 2 банки вкуснейшего варенья и настоящий самовар на шишках и с трубой!

Естественно, что в процессе нашего пребывания на Плещееве озере мы активно ходили купаться - правда, не все! Некоторые так и не собрались окунуться - а водичка была вполне себе ничего. Особенно если учесть, что дальше, чем метров на 100 от берега и при этом глубже, чем по колено, нам зайти не удалось - лень стало :) Местные сказали, что надо прочапать с полкилометра, чтобы добраться до приличной глубины, т.е. ну хотя бы по грудь :) Несколько портил дело ветерок с первым привкусом осени - в прошлом году все-таки было намного жарче... Но все равно же в кайф!

В первый день на концерт как-то так и не пошли - и, по отзывам, ничего не потеряли. На вечерний костер у нас собралась вполне приятная компания, с которой мы и досидели до зари. На второй день мы таки выбрались на концерт. Вадим и тут постарался - вот, блин, за таким мужиком как за каменной стеной, воистину! - вынырнул из толпы, вытащил из-за сцены заныканную лавочку, посадил нас всех и конфетками подсластил :) В концерте, увы, ничего особенного не было, да простят меня переславльские барды... Звук был просто преотвратный. Даже у тех, кто втыкал в гитары эту хрень - ну вы в курсе, как оно правильно называется :) - гитара звучала чуть громче, но не лучше :) На общем фоне выделялись наша Лена Орловская, Сергей Крылов (это, скорее, по традиции и по запомнившемуся с детских лет Цыпленку, склевавшему синие звезды), был еще кто-то, кто мне сходу понравился - но как-то тут же забылся, ну и конечно наши akasoft и lebed37. Правда, их пустили ближе к концу, а за несколько человек до них ведущий честно объявил, что все, ребяты, бензин кончается и свет, соответственно, тоже. Ну а микрофоны и так, считай, были неактуальны. Поэтому выступающих упихали в центр, окружающие запалили налобники и так, внимательно их освещая, и слушали :)

Отдельная песня - ведущий Гриша: мне понравилось, как он вел - если бы он только к концу не разошелся в смысле самопиара, т.е. когда уже не понятно, кто тут собственно выступающий, а кто чисто автора объявить вышел - то было бы вообще замечательно :) Очень ёрнический и говорливый мужичок, но публику заводил "на ура" :)

Змерзли мы на концерте, правда, как цуцики... Но в лагере нас ожидал сюрприз - фирменный полевой супчик Володи (того из наших трех Володей, который муж Лены :)). Ну и народ всякий приходил-уходил-песни пел... И эмоций разнокалиберных хватило - еще бы, 2 дня пьянствовать в таком прекрасном месте... :)) В общем и целом же - я довольна :) Хорошо съездили :)

Под ТЕМ САМЫМ Вадимом - остальные участники выезда и отдельные моменты нашего пребывания на "Открытии" :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments