gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Сима-4: новые знакомства, трезвая ночь и старые песенки!

В эти выходные мы опять оказались на любимом болоте :) Алька колебалась до последнего! 5 (пять!) раз меняла свое мнение, пока наконец не решилась остаться таки дома :) В общем, с утра в субботу до Симы доехали mansvetov и sallveig, после обеда я, Катька с Егором и маленькой Машкой, а ближе к вечеру a_ndrei и друзья Гришки.

На сей раз мы встали на "йожьей" стоянке. Они там построили три шалашика с тремя травяными гмм... столбиками - именно в этих шалашиках граждане йоги кундалини и проходили то самое "испытание огнем". Кроме того, на стоянке обнаружилось масса камушков, колотых огнем, и дофига попиленных бревнышек - Гришке даже не пришлось бензопилу юзать, мы за сутки использовали лишь малую толику того, что там было. Кто с прошлого года помнит - именно на этой стоянке был еще каркас для тента, который потом кто-то спалил.

Все-таки насколько Сима благостнее что ли, чем Яхрома... Это одна из основных причин, почему я туда в этому году стала ездить чаще. Нет ощущения возможной истерии/напряженности, разлитой в воздухе. На Симе, услышав, что кто-то идет к костру, не начинаешь напряженно всматриваться и вслушиваться: идет ли это будущая проблема или мирный друг, товарищ и брат. Раньше и на Яхроме было так, но за те годы, что я знаю это место, оно сильно изменилось.

Очередной раз радуюсь, что когда-то мы соблазнили приехать на Симу mansvetov. Он не первый раз привозит с собой людей, тесно связанных с московской веткой КСП. И что особенно интересно - с разными ее направлениями, если можно так выразиться в данном случае. Наверное точнее даже будет сказать - привозит людей с разным отношением к авторской песне, к другим КСПшникам и вообще ко всей этой кухне. Этим летом мы уже познакомились с Женей Слабиковым - защитником и почитателем "серебряного века КСП", по его собственному выражению (мое большое "гмммм..." по этому поводу :)). А в эти выходные по наводке Гришки приехали супруги Андреевы: массивный Женя и изящная белокурая Ольга.

Некоторое время я изо всех сил пыталась совместить свои начальные ощущения от Андреева, как от крупной во всех отношениях личности с выраженной кавказской внешностью (ну вот тока что акцента не хватает :)) - и при этом КСПшника. Удалось таки, в его КСПшность я поверила на все 100% :) И в немалой степени потому, что Женя, на мой взгляд, относится к той прекрасной промежуточной категории КСПшников, которые не делят авторскую песню на более "высокую" и более "низкую" - равно как и самих авторов и исполнителей. Им может что-то нравиться, что-то не нравиться, но они не устраивают из этого рейтинг. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. В какой-то момент до меня дошло, что его основной репертуар очччень подозрительно совпадает с традиционным репертуаром дуэта akasoft и lebed37. Заинтересовалась этим фактом и выяснила, что Андреев знаком с Кайдаловым, но варианты их исполнения кардинально отличаются - и в этом есть своя прелесть :) Подпевать Женечке, правда, тяжко - по крайней мере, у меня не получилось вовсе :) он как-то хитро поет на кусочек тона ниже, чем играет :)))

В какой-то момент у костра остались я, a_ndrei и Женя - и был нам полный кайф :) Потому как мы углубились в старые КСПшные песни - Окуджава, Визбор, Городницкий, Кукин... В общем, супер! Вспоминали целыми кластерами - и, боже мой, были же прекрасные песни, которые по неизвестным причинам совершенно выпали из моей памяти! Есть что повспоминать однако :) А, кстати, почему мы так бодро углубились? А потому, что у нас кончилась водка! Вроде все грамотно рассчитали, а она взяла - и кончилась :) Так что мы трезвели и вспоминали... :) Спать я свалила с ощущением практически полной трезвости - и встала утром, соответственно, тоже.

Погодка соответствовала настроению - вопреки мрачным прогнозам, солнце светило вовсю. На мостках был полный аншлаг - масса нестандартной молодяшки устроила сейшн на первой стоянке, что около болота и с солнечным просветом. Когда мы уходили, я насчитала там 16 палаток. Плюс еще четверо ребят с биостанции стояли там, где мы были в прошлый раз - стоянка прямо напротив выхода к мосткам. В общем, народу на мостках была тьма. Ну нам это не помешало словить свой кайф :) Отчетливо видно, что Сима мелеет и зарастает - кубышки подходят все ближе, а на середине уровень воды уже чуть выше пояса. А ведь я еще помню время, когда Симу можно было переплывать, а не переходить пешком...

На обратном пути в электричке нас ожидало гмм... некоторое музыкально-поэтическое потрясение :) В вагон вошел молодой человек, разместил в проходе притороченный к "бабушкиной" тележке динамик с проигрывателем и запустил какую-то отчаянную попсу с томными завываниями и бессмысленным текстом. Подождав, пока все проникнутся, мальчик взял микрофон и объявил, что это были песни на его тексты, а теперь для полноты ощущений он почитает свои стихи! Почитал... Начинались они со строчки "Я несчастный водонос..." - чего-то там воды принес и дальше про вселенское непонимание и несчастную любовь то ли к миру, то ли к еще к кому-то. После чего товарищ сообщил, что мы, воодушевленные сим творчеством, можем прям щас приобрести диски и книжечки его стихов. Ну пока оно там выло, пока мальчик стенал "водоносом" - я тихо хихикала в ладошку, дабы не оскорблять электричковские таланты. Но когда он пошел по вагону с дисками и книжечками - я хихикать перестала, потому что их покупали! Он продал не менее трех комплектов! И юный пацан лет 12 на соседней лавочке тут же стал ЭТО увлеченно читать! Я в шоке... Граждане, поверьте, это графоманство точно не имело отношения к истинной поэзии, но населению понравилось. Финиш.

В общем, традиционно замечательно съездили :) Андреевым понравилось - может быть, еще выберутся. И может быть даже на следующие выходные - мы с Алькой традиционно думаем до четверга.

Фоток на сей раз совсем чуть-чуть - лень было снимать :)
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Чтецы аудиокниг

    Прослушала "Три холма, охраняющие край света" Успенского в исполнении Андрея Зарецкого. О Зарецком: это офигительный чтец. Я у него слушала Жихаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments