gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Вещички старины далекой :)

Разбирали тут с Алькой одну замшелую коробочку, при этом ребенок с тихим писком "Мне! Мне!" кидался на все необычно выглядящие предметы. В итоге мы обнаружили такой раритет как мамины наручные часы фирмы Полет в экспортном варианте - в тяжелом, косящем под позолоченный, корпусе, полностью перекрывающем даже мое запястье, с датой и днем недели и МЕХАНИЧЕСКИЕ! Да еще и прекрасно работающие :) Маме их в самом начале 70-х подарил папа, а она, в свою очередь, передарила их мне, когда я уезжала в Москву в 92-м году. Теперь их тикание восхищенно слушает Алька :)
Еще обнаружилось некоторое количество старых открыток, чистых древних конвертов для бумажных писем, а также поздравительная ТЕЛЕГРАММА от моих родителей, присланная мне году эдак в 93-м :) Я, кажется, ощутила всю тяжесть веков на своих плечах, когда Алька вглядывалась в приклеенную бумажную ленточку со словами "Клааассс! Ну надо же!" :)
А еще мы нашли мою старую сберкнижку, на которую в 1993м я положила 7 тыщ рублей - ну дык они весили примерно столько же, сколько и сейчас. Не, наверное даже раза в 2 меньше :) Сейчас на книжке 132 рубля - интересно, куда бы они сейчас индексировались, ведь потом как раз происходил знаменитый обмен денег...
Нашелся мой еще биофаковских времен блокнотик с адресами и телефонами людей, который я не видела лет 10, с текстом Бачуринских "Вишен", написанных не моей рукой, кстати - кто же мне их писал-то??? Ведь именно с того момента я их начала петь... А еще там были тексты "Гостиницы" и "Я мечтала о морях-океанах"... Цикл Кребса... Какие-то обрывки лекций...
В общем, вечер воспоминаний словили :)
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment