gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Сима-2. Про бензопилу, йогов с камнями и прочие радости жизни :)

На этих выходных в очередной раз замечательным образом посетили любимое болото, то бишь Симу. Погода стояла атас какая классная! Загорали, купались и вообще бурно наслаждались жизнью и весьма интересной компашкой.

Поразили йогины (да? правильно? или йогисты? :)) кундалини, которые устроили свой глобальный сходняк на одной из стоянок. Ооо, это было отдельное зрелище, как они сходились :) Приехавшие в пятницу Ленка и Татьяна рассказали, что сначала на крутых джипарях на Симу приехала толпа молодых ребят, которые завезли с собой банду гастарбайтеров. С их помощью была полностью расчищена от завалов тропа. Правда, надо отдать должное, все крутые машинки разместились на стоянку там, где и в прошлом году - на пятачке перед тропой, на само болото не поехали. Потом гастеры исчезли, а молодые люди начали таскать дрова и камни, камни и дрова - и так много-много раз. Ближе к вечеру субботы косяками пошли девушки, девушки, девушки - в цивильных, местами белоснежных одеждах, с пеночками, сумочками, камнями и дровами, дровами и камнями... - по одному-два полешка или по одному-два камушка в тонких девичьих лапках :) Мужики же катали камни тачками! Полный сюрр - идет мужик и катит перед собой по лесной тропе натуральную тачку с булыжниками :) В толпе девушек промелькнула пара колоритных мужичков с окладистыми бородами, в "банных" халатах и с чалмами на головах. Женька Слабиков сначала вел счет девушкам, протекающим мимо нашей стоянки, но на 60-й плюнул на это дело :) В итоге, по моим прикидкам, на сходняк собралось порядка 80-100 йогинов... Последней прокатили тачку с таким классическим военным пищевым баком, обложенным подготовленными дровишками :)

Позже, когда мы пошли купаться, встретили на мостках юных последовательниц из этой команды, которые поведали нам, что один из бородатых в халатах - это "настоящий ситх!" (с таким благоговением в голосе...), то бишь Учитель. А еще к ним приехала крутая американская кундалинская йогиня, которая толкала речь при помощи переводчика. И вот они, восхищенные юные кундалини, в прошлый раз проходили испытание терпением (или что-то типа того) - торчали в течение часа в ледяной проточной воде (на этих словах мы мрачно переглянулись, хором подумав про великую глупость явно не рожавших юных дам, полезших морозить свои гмм... нежные женские органы), а сегодня значитца у них будет испытание жаром (баня, короче :)). Ну дальше они "оммм-кали" и "амм-кали" полночи, видимо, в процессе банного испытания - а в воскресенье благополучно хором слиняли.

Второй хит поездки - новенькая мансветовская бензопила! Хоть кино снимай про то, как русский человек учится обращаться с новой техникой :) Что он делает сначала? Правильно! Он пытается ее запустить на интуитивном уровне :) Через 20-30 минут безуспешных попыток вокруг человека собирается целая команда советчиков, которые уже хором пытаются проинтуичить скрытые секреты хитроумных создателей техники. Потом наступает момент помощи зала, то бишь звонков другу :) И наконец, когда друг-знаток попутно к советам объявляет, что, мол, граждане, вы прикупили полное дерьмо, народ в отчаянии приходит к логичному выводу - наверное пора бы почитать инструкцию :) Ровно по этой схеме развивалось наше знакомство с мансветовской бензопилой - отражено на фотках :) В итоге агрегат благополучно завелся - и Гришка в восторге торжественно порезал аки колбаску ближайший пенечек :)

А еще Мансветов соблазнил приехать на Симу - а я привезла - Женю Слабикова. Правда, пел он всего ничего, зато много и офигенно пела Наталья - КСПшная исполнительница, знакомая Гришки и Жени. Еще в субботу на несколько часов заехал Димка Поздняков, ночью часика на 3-4 прискакал Илюха, а в воскресенье через пни и буреломы до нас добрался Женечка Красильников :) Весь вечер костер гудел - мы опять спорили за авторскую песню :))))) Причем поводом для последнего затяжного ночного спора стала идея Гришки Мансветова, что в кспшных песнях музыки не наблюдается. Меня не убедили :)

Красильников - отдельная песня :) мужик рванул на Симу из Видного на велике, почти доехал - и увяз где-то на подходах в густом буреломе :) там кинул спальник, поспал и присоединился к нам уже утром, сориентировавшись на местности :)

А еще мы видели Гуркина, прогуливающегося на Симу - вот уж чьи внешние параметры вообще не меняются с годами :)))

На болоте вовсю цветут кубышки и спеет черника! На просеке появилась земляника, а народ уже шарит по лесу грибочки :)

В общем, классно съездили! :) 4-5 июля я с небольшой, но хорошей "своей" компашкой еду в Луховицы - чисто потусить на озерах, а вот 11-12 или 18-19 мы возможно опять рванем на прекрасную Симу :)

Под фоткой коллективного бессознательного, познающего бензопилу - фотоотчет с выезда.
Ленкины фотки здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments