gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Делу время, слезам час :)

Вчера я очередной раз заценила характер своей дочери. Стали смотреть почиканное брюхо кошки, чтобы традиционно обработать его зеленкой - а оно как-то подозрительно выглядит, да и киса как-то себя подозрительно ведет. Отзвонились ветеринару - говорят, меряйте температуру. Алька в ассоциациях со своим аппендицитом заволновалась было, но тут же собралась, стиснула кисины лапы - и нам удалось без проблем упихать в возмущенную кошку градусник. Померяли - в пределах нормы. Далее все время, пока я обсуждала с ветеринаром по телефону ситуацию, ребенок уговаривал Франни успокоиться и внимательно прислушивался к нашему разговору. Поговорили, обсудили, приняли решение о паре уколов антибиотиков, я кладу трубку и сообщаю, что все в порядке, Алька отпускает кису - и по ее лицу начинают градом катиться слезы. Отходняк. За кису испугалась. Испугалась нехило, но при этом нашла в себе достаточно сил, чтобы спокойно, уверенно и без лишних вопросов помочь мне подержать кошку, без истерик дождаться окончания разговора с врачом, уточнить, что все нормально - а уже потом дать волю эмоциям. Молодец. Этот подход мне нравится :)
Subscribe

  • "Мы живем в ожидании вишен..." (С)

    Я давно пришла к выводу, что граждане, которые рефлексируют на предмет страха смерти, просто имеют слишком много свободного времени для того, чтобы…

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments