gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

День Победы по школьным расценкам

Алька и еще 3 человека из ее класса участвуют в какой-то общешкольной патриотической постановке для "самых настоящих" ветеранов, которые завтра придут в нашу школу. В предыдущие дни их конечно отвлекали с уроков на 10 минут и постоянно дергали на продленке, но сегодня на генеральную репетицию их целиком забрали с математики и английского. Т.е. я понимаю, что репетировать нужно, но почему во время уроков-то? Кроме того, завтра велено приволочь по три гвоздички с носа. Гммм... Я не против ветеранов и не раззорюсь от 150 рублей на три гвоздички (надеюсь, это не 8-е марта и цены завтра с утра не подскочат...), но мне не нравится категоричность подхода. Школа проводит бааальшой показушный концерт - ну и закупалась бы гвоздичками... Причем здесь родители-то?

А еще им сегодня рассказывали, что в Бресте для обороны от фашистов была построена огромная крепость-стена. Я крякнула и попыталась уточнить, что Брестская крепость была сделана лет за 100 до Гитлера - еле убедила. Питер отметился, по рассказам Альки, тем, что на него пришлось больше всего "этих... бух-бух..." (видимо, скинутых боеприпасов или бомбардировок :)) - мне всегда казалось, что это был Сталинград... Остальные города-герои смешались в причудливую кашу в башке ребенка.

И вообще. Не люблю я эти массовые общешкольные показухи - меня саму вечно имели во всех этих акциях в защиту Чили, празднования Дней Победы и в прочих военно-патриотических воспитательных мероприятиях. Я пела, рисовала, маршировала, декламировала... Бррр... Но теперь они мешают учебе уже МОЕГО ребенка - и мне это совсем не нравится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments