gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Домашний зоопарк: взгляд со стороны :)

На днях заходила квартирная хозяйка. Ребенок был в школе, поэтому обаяиванием хозяйки занималась Франни :) Киса выпендрилась по полной, скакала, играла, таращила круглые глаза и громко мурлыкала. Мы дружно умилялись. А потом хозяйка увидела крыс.
- Ой! - удивилась она, - это мышки?
- Гм, - лихорадочно соображаю, как бы это помягче сказать... - Нет, это крыски, симпатишные такие, пушистенькие, ребенок их обожает!
- Крысы!? - хозяйка нехорошо посмотрела на клетку и перевела взгляд на меня. - И у них голые хвосты?
Обе крысы дружно повернулись попами и вывесили хвосты сквозь прутья решетки...
- Да! - говорю радостно. - А нам с Алькой нравятся крыски и их хвостики!
Чччерт! Вспоминаю, что в метре над головой хозяйки висит сушеный хвост папы-крыса... с энтузиазмом продолжаю:
- А Алька вообще животных любит... Вот на лошадок ходит, на Окш... тьфу, на рептилий любуется...
- На каких рептилий? - с подозрением заинтересовалась хозяйка.
- Ну на ящерок, змей...
- Господи..., - выдохнула хозяйка, вглядываясь в углы и явно подозревая, что ща впридачу к крыскам еще и пара гадюк обнаружится. - А чем их там кормят?
- Ну, - говорю, - змей мышками, ящерок тараканчиками...
Блин! Вспоминаю, что на кухне на модеме греются мадагаскарские тараканы в приметном пластиковом садочке... Атас, думаю. Ща до кучи выяснится, что, помимо милой кошечки, я тут развела крыс и тараканов, а дочь моя регулярно общается со змеями. Но, слава богам, до тараканов мы не добрались. Хозяйка пошла на кухню, но исключительно затем, чтобы продемонстрировать мужу наш собственноручно кленный потолок, так что смотрела исключительно наверх :)

Обошлось. Вроде все в порядке. Конфликтов с соседями никаких нет, плачу регулярно, отношения хорошие, но пару раз в год, когда хозяйка в гости наведывается, все равно нервничаю. Господи, когда же нашу халупу достроят-то???
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments