gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Ни минуты покоя :)

Алькины занятия - это один сплошной непрерывный квест. На художке детей, оставшихся без препода, передали заведующей этим отделением, но она готова заниматься 2 раза в неделю вместо трех и по такому неудобному для нас расписанию, что на этот учебный год мы с художкой закончили. С сентября вернемся. Я, правда, начала трепыхаться и рассуждать о возможности ткнуться в какое-нить другое место, но меня перебила Алька:
- Мама, это тяжело.
- Да ладно тебе, Алька, все решаемо! Ща туда-сюда позвоним, найдем тебе, где учиться до конца весны...!
- Мама, МНЕ тяжело, - укоряюще сказал ребенок после 5 минут моих разглагольствований на эту тему :)
В общем, решили, что нефиг париться и изобретать сложные решения простого вопроса: втискивать на 2,5 месяца ребенка в новый коллектив, который еще хрен знает где будет находиться - ну действительно глупо. Оставили решение вопроса на сентябрь.
Но жизнь бьет ключом! И вчера мне позвонили из все того же МосГорСЮНа, с которым мы было только что расстались. Я там еще в декабре оставляла заявку на место в "лошадином" клубе - ну дык это место появилось в свежесобранной группе со свежим преподом :) Правда, в их расписание - 3-часовое занятие 1 раз в неделю - мы тоже не втискиваемся, уж больно дни неудобные (французский режет...), так что, если Алька будет ходить, то не на полное занятие, а на половину. Препод вроде бы не против, Алька - кто бы сомневался - услышав о возможности общения с лошадками, чуть не умерла от счастья на месте. В общем, на след. неделе все уточнится. Если все ОК, то первые 1,5 месяца у них будет только теория и практическое общение с лошадками в виде чистки, кормления и нюансов ухода и общения и только после этого их посадят в седло. Важно: это БЕСПЛАТНО! Последний факт убил меня до глубины души - бесплатное общение с лошадками на территории Москвы, это ли не мечта?
О предстоящем сентябре думаю с легкой паникой, потому что придется совмещать музыку, художку, бассейн, айкидо, Окштейна - да еще и возможно лошадок... Составление расписания на этом фоне предвращается в хитрозаверченную головоломку, а отказываться Алька ни от чего пока не собирается...

Иногда меня саму пугает количество вещей, которыми Алька пытается заниматься параллельно со школой. Может действительно я перегружаю ее, может стоило взять что-нить одно и спокойно ходить на это что-нить пару раз в неделю? Может стоило долбать в одну точку, чтобы добиваться зримых успехов в одном, а не распылять усилия в разных направлениях, имея в результате просто ровное развитие без ярких взлетов? И может действительно ребенку нужны 2 полных, незамутненных ничем выходных, когда можно валяться в кровати до посинения, смотреть мультики и больше ничего не делать? И очень вероятно, что все наши попытки ухватить за хвост возможно бОльшее число зайцев - это отражение моих детских желаний и мечт, нереализованных в детстве...
С другой стороны, когда же пробовать новые занятия, как не в школе - причем именно в начальной школе? Потом надо будет больше учиться, возможно, появится что-то, что основательно зацепит ее внимание - и она уже не сможет попробовать на вкус другие вещи... Когда, если не сейчас? Возможно в сентябре она пошлет половину занятий нафиг - по-любому, какие-то навыки останутся, хоть и похоронятся со временем. Но если потом она захочет вернуться к этому чему-то - ей уже будет проще.
Оправдываю себя тем, что ни одно из ее дополнительных занятий не идет из-под палки и не оказывает отрицательного влияния на учебу. Девушка не психует, не истерит по пустякам и не выглядит, как загнанная лошадь - вполне себе нормальная, живая, вечно сияющая девица, на вид явно не страдающая от стрессов и перегрузок, находящая время для трепа, игр и развлечений. Так что может оно так и надо... Хотелось бы верить, что через несколько лет я не услышу что-нить типа "ты лишила меня детства" и т.п.
Tags: Алька
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments