gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Черт. Зверски туплю. Пытаюсь связать в сеть свой комп на кухне и Алькин ноут. Мозги ворочаются, как полудохлые рыбины. Явно что-то важное упускаю и чего-то не делаю, но не могу понять что.

Исходные данные:
№1 - стационарный комп с модемом Zyxel P660 HTW2ee, через который на комп поступает инет (Стрим).
№2 - Алькин ноут. У него нет встроенного wi-fi, поэтому к нему по юсби подключена точка доступа Zyxel G-202 EE.

Была создана беспроводная сеть Gerra2008, к которой благополучно цепляются оба ноута, т.е. инет поступает без проблем.
Но я не могу заставить компы увидеть друг друга. Если я убираю галку с автоматического определения ip и присваиваю Алькиному ноуту ip, например, 192.168.0.2, то пропадает инет - компы, впрочем, по-прежнему видят только себя любимых и никого больше. Раб.группа MSHOME - у обоих одна и та же.

Меня клинит где-то в области различий между беспроводной сетью и домашней сетью из компов, связанных кабелем. Когда компы соединялись кабелем - я понимала, что, грубо говоря, кабель в каждом из компов втыкается в сетевуху, и в свойствах этой сетевухи надо прописывать ip для локальной дом.сети. И было в №1 две сетевые карты: одна для инета, другая для домашней сети. А в №2 - сетевая для дом.сети. А теперь ничего не понимаю... То ли ждать, пока поздоровею побольше - может ясно мыслить смогу, то ли есть простой путь объяснить мне, где меня клинит...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments