gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Особенности национального похудения

На неделе на раб.почту пришли результаты исследования Nielsen, посвященного диетам и здоровому питанию. К нужной мне теме данные относятся настолько косвенно, что выкладывать я их не стала, но кое-что меня заинтересовало, поэтому хочу поделиться.


В целом по миру 60% потребителей считают, что у них есть проблемы с весом
- 50% считают, что у них есть лишний вес
- 10% - что их вес недостаточный.

Те, кто пытается сбросить вес, говорят, что для достижения этой цели они чаще всего
- садятся на диету (78%);
- дают себе больше физической нагрузки (69%).

Самые популярные меры, к которым прибегают любители диет:
- снизить потребление жиров (к этому способу прибегают 69% из тех, кто делает ставку на изменение своего рациона питания при похудении);
- снизить потребление сладкого (65%);
- увеличить потребление натуральных свежих продуктов (53%);
- есть меньшими порциями (46%);
- сократить потребление переработанных продуктов (29%);
- к специальным диетам, таким как, например, низкоуглеводная диета/Диета Аткинса, или программам похудения - Weight Watchers и т.п., прибегает каждый пятый опрошенный в целом по миру.

По России:
- 48% участников онлайн исследования стремятся сбросить вес. Причем, желающих "объявить голодовку" лишнему весу здесь больше, чем тех, кто пытается от него "убежать". 81% россиян, пытающихся похудеть, делают ставку на смену диеты, и 65% - на физические упражнения. Для сравнения, в целом по миру разрыв между этими способами похудения не столь значительный - 78% и 69% соответственно. А среди "самых гармоничных" по этому соотношению - жители Азиатско-Тихоокеанского региона - 77% из них, пытаясь сбросить вес, в первую очередь меняют диету, и 73% дают себе бОльшую физическую нагрузку.
- большинство россиян, делая ставку на физические упражнения, не слишком утруждают себя. Каждый третий (30%) "худеющий" занимается спортом не чаще одного-двух раз в неделю, а 26% делают это и того реже. Для сравнения, в Новой Зеландии, Австралии, США, Швеции, Дании, Финляндии физические нагрузки действительно являются важной частью программ контроля веса. Здесь каждый третий стремящийся сбросить вес сообщил, что занимается физическими упражнениями 3-6 раз в неделю или даже ежедневно.
- в России, желая похудеть стараются меньше есть жирного и сладкого. Но при этом наши соотечественники гораздо чаще, чем в целом по миру, стараются есть больше натуральных свежих продуктов. Переход на меньшие порции при сохранении привычного рациона здесь менее популярен. Зато специальные диеты для снижения веса применяют 20% участников исследования в России.
- потребители развивающихся рынков, в том числе и в России, более склонны прибегать к помощи таблеток и других средств, чтобы похудеть (14%), чем в Северной Америке (6%) или Европе (7%). Каждый пятый (18%) российский участник исследования Nielsen, сообщил, что принимает специальные таблетки/ коктейли/чаи и т.д., чтобы сбросить вес". Больше, чем в России, средства для похудения "любят" только в ЮАР и в Латвии.

Ходьба/пешие прогулки являются выбором номер один для большинства потребителей во всем мире, в том числе и в России. На втором месте по популярности - тренажерный зал.

В заключение: при выборе методов сброса веса больше всего потребители полагаются на рекомендации врачей, Интернет и ТВ-программы.
- 68% опрошенных в ходе онлайн опроса Nielsen в 52 странах, сообщили, что больше всего доверят врачам;
- 36% обращаются за ответами на свои вопросы о диетах и питании в интернет;
- 34% рассчитывают на ТВ-программы и документальные фильмы;
- 29% читают книги по диетам и питанию;
- 25% полагаются на информацию о составе продуктов на упаковке;
- 17% доверят советам членов семьи;
- 14% находят информацию в журналах;
- 13% - в газетах;
- 11% - основываются в своих решениях на советах друзей;
- 5% получают информацию в местах покупки товаров, а также в информационных материалах магазинов.

В России считают, что получают достоверную информацию о правильном питании от врачей (63%), в Интернете (46%), книгах о питании/диетах (35%), на продовольственной упаковке продуктов питания/напитков (29%).
Tags: Здоровье чужое
Subscribe

  • Не тот цвет

    Никак не могла для себя сформулировать, почему мне не нравится идея, когда белого актера играет черный - и наоборот. Кажется, сейчас поняла. Часто…

  • Метроквест со слов очевидца

    Знакомая мама прошла потрясающе интересный квест - пошла учиться на машиниста в метро. Она молодая здоровая и умная. Стало интересно - и она решила…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments