gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Отрицательный эффект

Что-то сегодня в разговоре с Алькой зацепились за отрицательные числа. Уже не помню с чего началось, но меня склинило ей рассказать. Рассказала. Ребенок смотрит куда-то сквозь меня и явно не врубается. Еще раз рассказала - а глаза у нее такие спокойные-спокойные... Блин. И так, и эдак... "- Сколько будет 1-2? - Триии?" И ось рисовала, и какие-то пыталась практические истории придумать (что-то с долгами финансовыми в голову полезло, но сама запуталась :)). И тут до меня дошло! Градусник! И на примере "сегодня было +2, а завтра похолодает на 10 градусов, какая завтра будет температура?" - объяснение прокатило :) Не уверена, что она запомнит, но, несколько таких простейших примеров сходу решила.
А еще я не понимаю: а правило "от перемены мест слагаемых сумма не меняется" - им еще не давали что ли? Дите смотрит на меня как кошка на компьютер. Тот же пример "1-2", представленный в виде "1+(-2)=(-2)+1" поверг дите в невообразимый и окончательный ступор :)
Subscribe

  • Не могу не похвастаться! :)

    Хы :) Сегодня доехала до айкидошной тренировки у шихана, и он сообщил, что ему звонила какая-то мама из "моих" (ребенок из младшей группы) - как…

  • Про бодипозитив и любовь к телу

    Я вот ща напишу такую штуку, которую наверное не очень хорошо оценят ряд моих френдов, уж не говоря о некоторых не-френдах. Извините, ребята. Я не…

  • Спортдыбр: ножи мои, шахматы Макса и пр.

    Вернулась к тренировкам по ножам, новый зал у нас на Лен.проспекте. Считай, месяца 3,5-4 был перерыв. Опять повылезали какие-то старые внутренние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments