gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Для тех, кто еще не спросил :)

На этот НГ/ДР я опробовала давно вожделенный способ приготовления свинки - с медом и горчицей. После чего мне пришлось 1 раз пересказывать рецепт по инету, 3 раза по телефону и пару раз на словах. Для тех, кто еще не поинтересовался, но планирует это сделать - рассказываю еще раз :)

Берем свиную шейку (я брала замороженную). Полосуем ее на ломтики, толщиной примерно в 1 см, не дорезая до конца (внизу остается сплошной пласт, толщиной в 1 см примерно). Весь этот кусман изнутри и снаружи натираем солью и специями (я использовала хмели-сунели без глютамата натрия, в инете народ советует острую паприку, видела варианты со спецнаборами для свинины). Можно некоторое время дать свинке постоять в таком виде на воздухе. Берем мед и горчицу (троекратный подход к свинке за эти праздники показал, что горчица "ядреная" в баночках лучше горчицы "столовой" в тюбиках). Мед растапливаем и смешиваем с горчицей в соотношении 1:1. Проливаем и обмазываем мяско этой смесью - внутри и снаружи), а между кусками прокладываем лук кольцами и лимон (с лимона срезаем шкурку, а то будет горчить). Все это дело стягиваем веревочкой плотненько и сверху и по бокам обмазываем нерастопленным медом. Кладем в смазанную слив.маслом тару, накрываем фольгой и пихаем в духовку. Я делала на глаз: примерно через час-час с копейками снимаем фольгу и еще минут 30-40 оно дожаривается в целях образования корочки. В инете даны более точные инструкции: при 200 градусах 1 час 10 минут под фольгой и после снятия фольги при 150 градусах еще минут 40.

Вообще, как показал инет, рецепт является довольно известным и популярным, но ко мне идея так сделать свинку пришла через индюшачью ногу, которую я как-то пыталась обработать сходным образом. В процессе ее надо было шпиговать кусочками сала - сала не было, поэтому я использовала кусочки жира с замороженной свинины. Нога отдыхала - эти кусочки оказались самыми вкусными и отлично сгармонировали с медом/горчицей. :)
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…