gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Алькины прогулки и котлеты из лукоморского кота

Отмечаю, что когда Алька едет из школа домой сама - а это уже практически стало нормой, я забираю ее только после тренировок по вторникам и пятницам - то она тратит на поездку раза в 2 так больше времени, чем со мной :) Мы-то вдвоем еще одну маршрутку используем, а ей самой она не нравится, потому как маршрут другой - в итоге упорно ждет 85-го. И вроде никакого криминала - отзванивается по выходу из школы, с остановки, типа, не волнуйся, я просто долго жду троллейбуса, но мне ж интересно - неужели, думаю, троллейбусы у нас настолько хреново ходят? И в разговоре она случайно раз обмолвилась, что одну одноклассницу проводила на другую остановку, второй раз мелькает, что она уже знает, где другая одноклассница живет, потому что провожала ее до дому... В общем, девушка после школы домой не летит, а дефилирует минимум полчаса по району в свободном полете :) Помаялась я мыслью экономии времени - и решила не ругать, пусть гуляет. Я в ее возрасте безмерно ценила моменты одиноких - и не одиноких - шатаний по улицам, когда ты сама себе хозяйка. А эти 30-40 минут - ничего особо не решат в конце концов...

А еще Алька прибегает из школы и утверждает, что кто-то там у них сам (!) сочинил переделку Лукоморья: "У Лукоморья дуб срубили, Кота на мясо порубили..." И далее не помнит. Я начинаю смутно припоминать, что эти стишки имели хождение еще чуть ли не в моем детстве. Натурально полезла в инет, нашла кучу, в основном матерных переделок на эту тему. Свистнула Альку, продемонстрировала наиболее лояльные версии - Алька страшно возмутилась плагиатом и перекатала себе самый не-матерный вариант, завтра небось будет бороться за литературную истину :)

И еще про детское восприятие: Алька, смачно ужасаясь, рассказала одноклассничкам, что я за свою жизнь употребила двух кошек. Сначала дети ужасались, удивлялись, а потом кто-то спрашивает: - Что, прям вот так сама их поймала, убила и съела? - Нет, - говорит Алька, - кошек убили собаки, а мама их только приготовила и съела. - Аааа, - разочарованно протягивают дети, - дохлую кошку любой может съесть, а вот чтобы поймать и убить самому... :)))))
Tags: Алька
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments