gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Мы сделали ремонт на кухне!

Мы сделали это! Я дико устала, но немеряно довольна. Поздравьте меня - таки это произошло. Цепочка событий, начавшаяся с поиска холодильника, подошла к своему логическому завершению. Тогда вместе с холодильником я решила поменять и газовую плиту - спасибо, граждане, благодаря коллективному отслеживанию халявных сообществ б/ушная плита была довольно быстро найдена. Отдельная благодарность Катерине за комфортную доставку нас с плитой с другого конца Москвы :) Но чтобы поставить плиту, надо было разобрать полкухни. А уж если разбирать, так надо и ремонтировать, потому как за 8 лет с момента последнего ремонта она пришла в состояние полной убитости. 1,5 месяца я собиралась с духом - и в субботу таки решилась! Огромное спасибо Илье - в одиночку я бы тут сдохла - даже не вопрос.
Ремонт естессно чисто косметический - но собственно более и не требовалось. Мы обклеили потолок потолочной плиткой и поклеили обои, ни окна, ни двери я красить не стала - жить при этом тут же совершенно было бы невозможно, да еще и Алька болеет. Основную часть времени заняла разборка и отмывка территории, а также бесконечная починка разваливающейся хозяйской мебели. При том, что я в субботу закупила ингридиенты на Москворецком, клеить потолок мы начали только в 3-30 ночи с субботы на воскресенье. Отдельная песня - поклеить плиточки на потолок непрямоугольной кухни с длинным припотолочным воздуховодом :) Умные советы типа "протяните 2 ниточки крест-накрест по диагонали и получите центр" не спасают, потому как в нашем случае мы имеем что-то ближе к трапеции :) Поэтому ниточку тянули одну - по центру потолка, от нее и плясали - получилось атас как здорово! Обои в воскресенье тоже клеили от середины по отвесу - потому как, е-мое, стены представляют собой тоже трапеции с не очень параллельными основаниями, прихотливо горбящиеся в разных ракурсах :) Припотолочный плинтус поклеить не успели физически - добьем на днях, но это уже мелочи, главное было завершить ремонт в общих чертах за 2 выходных дня и внести обратно мебель и технику - и поставить комп! И плиту! Плита... это песня... Теперь я знаю, как устроены газовые плиты, а Илюха умеет их ремонтировать :) Я узнала массу интересного! Потому что, видимо, в процессе перевозки забилась ржавчиной форсунка духовки - выяснили мы это часа через 2 кропотливого изучения проблемы. Далее я упала спать, а Илья героически до утра понедельника боролся с плитой - и поборол таки! Теперь плиточка - зверрррь! Все замечательно работает, регулируется и ваааще все просто супер!
Весь понедельник до 4 ночи мы собирали обратно мои сложные конструкции из полочек и столов - это вам, между прочим, не готовый кухонный набор, это творение человека из общаги по принципу "повесим все что угодно куда захотим и так, чтобы во время пьянки не упало" :)
В общем, в чистом виде на поклейку непростых потолка и стен 5,5-метровой кухоньки ушло, дай Бог, часов 10-12 - все остальное время из 3 суток было потрачено на разборку, отмывку, ремонт и сборку! Когда я когда-нить обзаведусь наконец собственной хатой, я клянусь, что туда не въедет ни один предмет мебели и техники старше 5 лет... Как же я ненавижу эту мебельно-кухонную старость... "Мебеля" на кухне были выпущены в 1964 году, плите, похоже, не меньше лет - это же просто кошмар... Но мы справились - ща все смотрится просто замечательно, кухня опять чистенькая, светленькая и новенькая :)
Мда... правда, плечи зверски ломит, шкурка на руках по локоть горит от трехсуточного воздействия Мистера Мускула, Фейри, клея и черт знает еще чего, хочется спать - но оно того стоило. Я страшно довольна :)
Больше всего кайфа от процесса словила Франни - для нее постоянно меняющаяся обстановка на кухне и заваленная кухонным дерьмом комната были, видимо, чем-то вроде Диснейленда :) Эта сволочь даже сожрала на пробу кусочек обоев :)

А Алька болеет вовсю - бронхит по полной программе, утром тем-ра 36,6, к вечеру 37,2, т.е. процесс, блин, идет. Рвется в школу, но я не рискую ее отпускать, кашель зверский, спит только под Терпинкодом. А вчера в понедельник начала обзванивать одноклассников, дабы узнать домашнее задание, так у нас там до хрена народу болеет - и практически все заболели на каникулах, спасибо дорогой классной, блин... Лечимся и расстраиваемся, пропуск становится серьезным и очень неприятным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments