gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

EMS Почта России - СОВОК!!!

Народ! Никогда, слышите, никогда не пользуйтесь скоростной доставкой корреспонденции EMS Почта России!!! Почта России... Это все тот же совок, что и был, тока еще хуже! Они обзавелись красивыми конвертиками, эмблемкой и сайтиком, на котором расписано какие они крутые, но как были кондовым тупым хамским совком, так ими и остались.

Мой папа сэкономил. И послал документы из Владика не DHLом, как я ему настоятельно советовала сделать, а этой хомячковой уродской почтой. При этом в процессе отправки выдал все мои контактные телефоны и поинтересовался, как будет происходить процесс связи со мной. Адрес указал мой домашний, поскольку адрес требовался хоть какой-нить. Ему ответили, что мне ПОЗВОНЯТ, ДОЗВОНЯТСЯ и ДОГОВОРЯТСЯ куда и во сколько мне эту курьерскую почту доставить.
Послал значитца в субботу, бумажки появились в Москве в понедельник, а во вторник вечером, придя домой, я обнаружила воткнутую в дверь мятую бумажку из серии "здесь был Вася", которая гласила, что "мы пытались доставить Вам отправление". Ага. Пытались они... Никаких созвонов, мобила была в доступе, я звонила, мне звонили, рабочий уж явно работал. А доставляют они с 10 до 18. А я, как и большинство людей в это время, работаю.
ОК. Ну придурки, ну ведь это ж Почта России.. Ладно. В среду долго, мучительно долго дозванивалась до этой долбанной конторы. Оказалось, что чтобы получить почту в офисе, нужно послать факсом заявку на переадресацию. Угу. Ок. Послала заяву, где жирным шрифтом выделила, что это письмо мне нужно срочно, в четверг, в промежутке от 10 до 16-30. 1 раз - не дошло. 2 раз - не дошло, 3 раз - дошло и нашлись в кучке бумаг предыдущие 2 раза. Все это под мучительно долгое висение на телефоне в попытке поймать хоть какую девочку. Оформили. Через час, мучимая подозрениями, я перезвонила и уточнила - да, переадресовали, да, доставят в четверг, да, до 16-30.
Четверг. С 14 часов начинаю звонить. Через час дозваниваюсь, еще полчаса меня переключают между разнообразными девочками, которые бубнят, что ничего не знают, поскольку из другой смены. Наконец, когда я прорычала, что я думаю об этой конторе - нашлась девочка, которая заявила, что да, переадресация была, нет, на доставку письмо не отдали... И завершила фразу: "А может Вы сами приедете и заберете? А то завтра новая смена будет..." Угу. И ваааще потеряет мои драгоценные бумажки в их советском бардаке.
Сегодня на всех парах прилетела на Вернадского... Еще 20 (!!!) минут ждала уже в самой конторе, когда мне вынесут письмо. Девочка (тетенька) вышла, отдала письмо и грустно сказала: "Знаете, мы так и не поняли, почему Ваше письмо не ушло в доставку..."

Но ведь со времени совка прошло уже немало лет... Ну почему же они такие? ведь это ж уже не бабки старые закостеневшие? это девицы от 20 до 35 лет примерно.

А Почта России вааще рулит конечно. У нас, между прочим, подписка составляет, дай Бог, 20% от общего объема продаж прессы. Для сравнения, в Штатах - 90%. А почему? потому как Почта России установила такие тарифы, что пресса становится дороже на 18%, чем в розничной продаже. Это еще не факт, что, заплатив за журнальчик, вы его обнаружите в ящике, поскольку Почта России за это дело ответственности не несет. Газетчики помаялись-помаялись... В общем МК создает альтернативную подписку, со своим распространением. Ура. Первая ласточка в глаз государственной конторе-монополисту.


UPD: Пятница. С утра звонит на мобилу парнишка (бодрым, с этакой повышенной степенью готовности свершать подвиги, голосом):
- Здравствуйте! [аж восторг прет из голоса!] Татьяна Николаевна Уварова! Это экспресс-доставка EMS Почты России! У нас заказ на доставку Вам письма!
....
Ага. Я излилась ядом и вложила душу в объяснение на максимально мягких тонах, что я, хоть и не г-жа Уварова, уже самолично получила свою "экспресс-почту" не далее как вчера вечером у них в офисе... глубоко сочувствую Уваровой :)))
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments